http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 乙肝歧视>> 内容

母亲被误诊乙肝欲掐死儿子

更新时间:2006年11月27日22:20:52    作者:战胜乙肝网    文章来源:新京报
点击次数:
手机版地址:母亲被误诊乙肝欲掐死儿子

  
 
浙江长兴一女子患上精神疾病,状告医院获赔13万元

  本报讯 据安徽卫视报道浙江省长兴县一名孕妇在产前被误诊为乙肝,生下孩子后,她觉得孩子也被传染了乙肝,与其日后被人歧视,不如现在把他掐死,孩子被家人及时发现获救。经法院鉴定,该母亲在误诊后患上应激性精神疾病,日前,长兴县中医院被判赔偿病人13.73万元。

  孩子的奶奶回忆当天的经过时说,当时她到病房看望儿媳陶德红时,发现她正在掐孩子的脖子,孩子脸色通红,已经快要断气了。她马上将孩子抢了过来。

  陶德红说,她产前在长兴县中医院被检查出乙肝大三阳,医生建议马上做刨腹产。孩子生下来后,她认为孩子肯定也被乙肝病毒传染。“就算现在没事,以后读书或者工作,就会被用人单位查出来。与其那样,还不如现在就……”

  陶德红的丈夫张爱国称,不是孩子有病,而是母亲有病。出来这个事后,他带着陶德红到杭州几个大医院做检查,乙肝检查都是阴性,但是陶德红还是不相信。医生表示,陶可能患上应激相关障碍。随后,陶德红的家人将长兴中医院告上法庭。

  长兴中医院解释称,是医院搞错了,但病人患精神疾病也与自身有关。

  日前,浙江湖州中级人民法院作出判决,长兴中医院负80%民事责任,赔偿陶德红13.73万元。

Tags:母亲,掐死,儿子,误诊,浙江  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)