http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 心情故事>> 内容

辽宁首例乙肝歧视:公交上被认出遭白眼

更新时间:2005年04月22日15:09:29    作者:战胜乙肝网    文章来源:辽沈晚报
点击次数:
手机版地址:辽宁首例乙肝歧视:公交上被认出遭白眼


  新闻回顾:今年30岁的和平区八院原口腔医生王超,因为身患乙肝,虽“在职”7年却一直没有班上,同事们见了他都躲着走。因为受到歧视,王超决定拿起法律武器维护自己的权益。

  4月19日本报《背个“大三阳”七尺汉七年没班上》报道发出后,引起社会各界对肝炎患者生存状况的关注,然而,一些市民却因为“认出了王超”而向他投来歧视的目光。
 
  “你看,这个人不是王超吗?”昨日下午2时,王超乘坐一辆公交车前往姑姑家。他刚刚站定,便听见几名女子在身旁低声耳语。“听说他是一名乙肝患者!”“是啊,他还因此丢了工作。”几名女子相互使眼色,纷纷向旁边躲闪。见此情景,王超的心宛如针刺般疼痛,他提前两站便匆匆跑下公交车。

  “我成为辽宁省首名公开面对媒体的乙肝患者后,得到了很多熟悉朋友、陌生市民的鼓励与支持。但是,社会上仍然有很多人向我投来歧视的目光。”沉思片刻,王超告诉记者:“我希望全社会能够关注乙肝患者,我正在向法律部门进行咨询,我要与其他乙肝患者一起讨回原本属于我们的权益。”

  昨日下午5时,记者的手机铃声突然响起。一名不愿吐露姓名的年轻女子用低沉的声音告诉记者:“我也是一名乙肝大三阳患者,现在在一家公司从事文员工作。看见《辽沈晚报》的报道以后,我曾经与同事讨论过此事。遗憾的是,他们不仅没有同情王超,反而表示‘千万别让我遇见乙肝患者’。我与王超一样生活在痛苦之中,十分渴望得到人们的理解。但是,我现在只能装作健康人的模样继续做我的工作。我要与其他乙肝患者共同发出疾呼:希望社会给予我们更多的关爱!”

Tags:在职,歧视  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)