http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 体检标准>> 内容

建言:应禁医疗机构提供入职乙肝检测服务

更新时间:2009年10月12日08:23:26    作者:战胜乙肝网    文章来源:新京报
点击次数:
手机版地址:建言:应禁医疗机构提供入职乙肝检测服务

携带者建言:应禁医疗机构提供入职乙肝检测服务

  “入学就业有望不再查乙肝两对半”,是否真的能在中国数千万乙肝携带者身上落实?

  卫生部正在制订取消入学就业体检中乙肝血清学检测项目的相关指导性意见。对此,民间公益人士、乙肝携带者陆军昨天向卫生部发出建议信,建议卫生部的指导性意见,应先明确禁止医疗体检机构提供入职、入学体检中的乙肝检测服务,无论受检者是否“自愿”;并应明确规定:用人单位和教育机构无权了解劳动者和受教育者的乙肝携带信息。

  此外,陆军还建议卫生行政部门切实担负起监管职责,对于违规提供就业、入学乙肝标志物检测服务的医疗机构,应予以严厉处罚,直至依法吊销有关责任人员的执业证书。(记者魏铭言)

Tags:乙肝检测,建言,医疗机构,入职,乙肝歧视  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)