http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 体检标准>> 内容

民企老总倡议入职体检废止查乙肝

更新时间:2007年03月19日20:43:29    作者:战胜乙肝网    文章来源:南方网-新快报
点击次数:
手机版地址:民企老总倡议入职体检废止查乙肝


  核心提示:3月18日是全国爱肝日,民企老总王敏向全社会发出倡议:除餐饮、幼教行业外,入职体检废止查乙肝。

新快报3月19日报道 昨日是全国爱肝日,中国民企500强、远东皮业集团公司今年招聘员工不查乙肝两对半,不管是大三阳还是小三阳,凡是肝功能正常的即视为合格。该公司董事长、中国皮革协会副理事长王敏向全社会发出倡议:除餐饮、幼教行业外,入职体检废止查乙肝两对半。

远东皮业集团公司目前拥有员工2000多人,估计乙肝携带者近300人。“其中许多是出类拔萃的业务骨干、营销高手、管理精英,乙肝病毒感染者不会对他人造成危害,如此优秀人才干嘛不聘用?”王敏说,“美国、日本、韩国的企业都把员工乙肝标志物检测结果作为个人隐私,我们没必要谈肝色变。”

在今年的全国两会上,全国政协常委、国务院参事任玉岭建议学习美、日、韩等国家的做法,把乙肝表面抗原检测结果作为个人隐私,在就业体检中废止检查“乙肝五项”和肝功能的常规,引起社会广泛共鸣。

记者从省肝脏病学会获悉,从即日起,该学会将对乙肝病毒携带者出具日常工作或生活接触不传染乙肝病毒的报告,作为求职、求学凭证。

广东省肝脏病学会会长李福山教授说,我国3000万乙肝患者生存处境窘迫。未患病的9000万携带者也受到社会歧视,乙肝歧视的根源是恐慌,恐慌来自于无知,普及乙肝科普知识是消除乙肝歧视最根本办法。

今年全国爱肝日的主题是依靠科学、防治肝病。(南方网) 记者:林靖峻 柯莉萍

Tags:全国爱肝日,民企,老总,倡议,入职,查乙肝,废止,体检  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)