http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

FDA批准恩替卡韦用于2岁及以上乙肝儿童

更新时间:2014年03月25日14:34:59    作者:战胜乙肝网    文章来源:医脉通
点击次数:
手机版地址:FDA批准恩替卡韦用于2岁及以上乙肝儿童

FDA批准恩替卡韦用于2岁及以上乙肝病毒感染儿童

  美国食品药品管理局(Food and Drug Administration,FDA)已批准5 种药物用于治疗儿童慢性乙型肝炎(CHB):干扰素α、拉米夫定、阿德福韦酯、恩替卡韦及最近批准的替诺福韦。干扰素α 可用于12 个月以上儿童,拉米夫定可用于3 岁以上儿童,阿德福韦酯和替诺福韦可用于12 岁及以上儿童,恩替卡韦可用于16 岁以上患者。迄今为止,上述药物无一得到欧洲药品管理局批准用于儿童。

  资讯详情:[ESpGHAN2013]儿童慢性乙型肝炎诊治指南

  近日,FDA宣布,恩替卡韦目前可用于2岁及以上的慢性乙型肝炎病毒感染儿童。

  现在,恩替卡韦(博路定,施贵宝)可以用于这个年龄层病毒复制活跃或者血清转氨酶持续升高或者组织学活动性病变的儿童乙肝患者。

  这是基于核苷(酸)类似物初治的和有限数量的拉米夫定经治的CHB合并代偿性肝病儿童的临床数据而做的改变。

  药物相关的不良反应包括腹痛,皮疹,适口性差,恶心,腹泻和呕吐。

Tags:FDA,儿童,恩替卡韦  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)