http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

"大小三阳转阴"不是慢性乙肝治疗目标

更新时间:2005年12月04日19:04:10    作者:战胜乙肝网    文章来源:新闻晨报
点击次数:
手机版地址:"大小三阳转阴"不是慢性乙肝治疗目标

  什么是慢性乙型肝炎治疗目标?这是每一位患者极为关注的问题。由于商业目的的诱导,这一目标曾被歪曲为“大小三阳转阴”、“根治乙肝”等等,对这些目前科学根本不可能达到的但却非常诱人的所谓目标,“精心”设计出所谓“×环疗法”、“基因疗法”、“祖传疗法”……凡此种种,其目标靶心很清楚,就是瞄准患者口袋的钱。
  之所以说上述疗法均无科学依据,是因为这些疗法都违背了循证医学的基本原则。所有虚假广告所标榜的疗法,没有一个拿得出循证医学的起码证据。美国肝病年会2004年提出的慢性乙型肝炎的治疗目标原则很清楚:即持续抑制乙型肝炎(HBV)复制和肝病的复发。2005年版亚洲太平洋地区肝病学会治疗目标则更为细腻,提出治疗的关键是持续抑制病毒,减轻或防止肝细胞损伤和疾病进展。
  目标既已明确,那么目前有效的治疗手段应该是什么呢?目前在全球和我国批准上市的抗病毒药有普通α干扰素和长效干扰素,核苷类似物拉米夫定和阿德福韦。建议患者治疗应咨询有良好医德,不是以谋利为目的和有经验的专科医院或专科医生,切莫轻信虚假广告。对乙型肝炎的治疗应该目标明确,适时起射,正中靶心,取得良效。
  (陈成伟专家门诊时间:每周二上午,沪闵路9585号专家门诊,地铁漕宝路站5号出口)

作者:■文/上海医学会肝脏病专科委员会副主任委员、南京军区上海临床肝病研究中心主任陈成伟

Tags:转阴,治疗目标,慢性,基因,祖传  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)