http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

可降低转氨酶的中药制剂

更新时间:2003年10月20日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:迈博健康资讯
点击次数:
手机版地址:可降低转氨酶的中药制剂

 
  

    五味子制剂:有抗自由基作用,可稳定肝细胞膜,抑制线粒体中转氨酶的释放,促进肝细胞再生。单味五味子有降酶作用,但停药后易反跳,因而目前多为复方制剂,如五灵丸、五脂胶囊等。
  水乙蓟素:具有良好的保护肝细胞膜作用,对改善肝炎症状,消退黄疸和降低血清转氨酶有较好效果。临床常用制剂为益肝灵或利肝隆,主要适用于慢性肝炎、脂防肝和中毒性肝炎的降酶护肝治疗。
  小柴胡汤制剂:该制剂用于肝炎治疗有多个方面的作用。除降酶外,还可促进肝细胞再生,诱生内源性干扰素,增强巨噬细胞活力和自然杀伤细胞活力,从而抑制及消除肝炎病毒。
  清开灵:为安宫牛黄丸改制的复方注射液,具有清热、解毒、镇静、安神等多项效用。此外,对损伤的肝细胞有修复作用。还可降酶退黄,适用于急性肝炎、亚急性重型肝炎,静滴比肌注效果好。
  其它:具降酶作用的中药制剂还包括垂盆草、山豆根、丹参、田基黄、云芝多糖、猪苓多糖、枸杞多糖、黄芩甙等,均有良好效果。
  须注意的是,在用药时一定要遵医嘱,一般选择一两种单用或联合治疗即可,以免增加肝脏负担。

 
   [责任编辑: 王磊]
 
【打印】【收藏】【关闭窗口】 
 

Tags:中药  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)