http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

治乙肝不要轻信“祖传秘方”

更新时间:2003年10月08日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:南京日报
点击次数:
手机版地址:治乙肝不要轻信“祖传秘方”

 


(2003-06-19 08:51:37)
 
  【南京日报报道】 (记者 倪艳 通讯员 嵇旭东) 昨日上午,二院在钟阜院区门诊楼前广场开展的大型专家咨询活动,吸引了数百名患者。记者发现,这些患者中有不少曾经在不正规的医疗机构接受过所谓“基因治疗”、“祖传秘方治疗”等“速效”治疗,结果非但白花了钱,还耽误了病情。


  二院专家解释,目前,全世界的医学界都不能在肝炎的治疗上做到“特效”和“速效”,也没有哪一个国家能够用基因方法治疗乙肝。而且,医学上正式确认乙肝病毒也是近30年的事情,哪里会有什么治疗乙肝的祖传秘方?以药物治疗乙型肝炎为例,对急性乙肝的治疗主要是支持疗法和对症用药,要避免滥用药物;对慢性乙肝要采取抗病毒、调整免疫、保护肝细胞、防止纤维化和改善微循环等综合治疗。目前,还没有一种真正能让乙型肝炎表面抗原转阴的药物,凡自称能“转阴”的疗法或药物都缺乏科学根据。


(编辑 草非)
 

Tags:广告  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)