http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

贺普丁生产公司宣布新的研究数据

更新时间:2000年08月12日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:贺普丁生产公司宣布新的研究数据

  新的数据表明拉米夫定为乙型肝炎的治疗提供了新的手段,BioChem公司在鹿特丹欧洲肝病研究协会大会上公布了新的拉米夫定临床应用数据。

  

  无论是对病人、医生还是政府预算制定者,慢性疾病的终身治疗是一个阴暗的前景。然而,对于慢性乙肝的治疗,最新的研究向人们展示了希望。 研究结果表明,大部分(86%)的患者在接受拉米夫定治疗后,乙肝病毒e抗原(HBeAg)转为阴性,而且在停药近两年后仍无疾病复发的迹象。数据为停止拉米夫定治疗后的病毒持续抑制提供了新证据,改变了人们对用该药成功治疗乙肝疗程长短的看法。这使全世界众多患者希望用拉米夫定进行抗病毒治疗的想法成为了现实。

  

  这项由美国佛罗里达迈阿密大学教授Eugene Schiff领导的跨国研究,对曾经用拉米夫定治疗(每日100mg,疗程平均为一年)并实现HBeAg转阴的43名患者进行了随访。今天公布的中期数据表明仍有86%的患者保持了HBeAg阴性,大部分(65%)患者的转氨酶ALT保持正常。本次研究的另一个结果是,21%HBeAg转阴的患者同时也实现了表面抗原HBsAg的血清转换。很多人认为,HBsAg血清转换是慢性乙肝痊愈的标志之一。 公司对上述数据感到非常兴奋,因为大部分 HBeAg转阴 的患者在停止服用拉米夫定后仍然保持了这一结果。这可以完全改变目前人们对拉米夫定疗程的看法。 Schiff教授认为,这次研究最重要的发现是21%的患者实现了表面抗原的血清转换。对大部分患者而言,这意味着乙肝的痊愈。

  

  在另一项为期5年、在亚洲独立进行的多中心临床实验的中期数据表明,58名服用拉米夫定超过4年的患者中,26人在治疗前有活动性肝病,而在治疗后,大约有3/4(73%,19人)在前4年里成功实现了血清转换。而参加此次实验的全部病人有47%达到了这个结果。两项研究的结果对慢性乙肝患者而言都可谓是福音。

  

Tags:临床  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)