http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝药品>> 内容

乙肝抗病毒治疗多久才可以停药?

更新时间:2019年11月20日11:27:44    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝抗病毒治疗多久才可以停药?

乙肝抗病毒治疗多久才可以停药?乙肝抗病毒治疗一般都是通过药物治疗,那么我们在治疗的期间怎样断定可以停药了呢?应该从抗病毒的两类药物来分析,核苷类药物与干扰素。

1、核苷类药物

核苷类药物服用比较便利,且副作用相对较少,患者承受度较高。每天一片,服用便利。可是核苷类药物最大的特色便是需求长时刻服用。有些患者自行停药,或许会呈现病况反弹,乃至加剧病况。患者肯定不能够自行停药,必定要在医师的辅导下来服用药物。

  正常的状况下,核苷类停药至少应到达肝功正常,或许呈现DNA病毒学检测不到,有些患者呈现e抗原的转阴,乃至需求呈现表面抗原的转阴状况。

  假如从总阶段来说,或许相对要长一些,一般都需求几年以上。关于e抗原阳性的患者,或许一般要4年以上,乃至更长的时刻,并且呈现了e抗原的血清学转化;e抗原阴性的患者需求的时刻或许更长。不过不管怎么说,即便到达这些规范,现在的主张也是要延伸阶段才干最大程度削减削减病况的反弹。

  总的来说,必定要在有经历的专科医师的辅导下来服用核苷类药物。医治时刻至少需求3-5年,乃至更长的时刻。比方e抗原阳性的患者,大三阳变成小三阳,肝功也正常,病毒检测不到,阶段到达3-5年的时刻,能够在有经历的医师的辅导下停药,可是也要留意,停药今后应当持续亲近的调查。

  2、干扰素

  干扰素副作用较大,用法是肌注,运用比较费事;副作用或许会导致患者呈现发热、体重下降、骨髓按捺、白细胞下降、血小板下降,还或许会呈现精力上症状,如掉发等。一般在前两个月反响较多。有的患者关于发热,渐渐就耐受了,反响会小一些,可是后期也要留意患者的精力症状,定时复查。干扰素医治的复查的距离要更短一些,不像核苷类药物。医治期间或许每个月都需求来进行复查。

  干扰素的医治时刻也不是固定的,往往需求实时医治加评价。如3-6个月评价一次,检查e抗原的下降状况,或e抗原的转化、表面抗原定量下降,转氨酶、胆红素改变的状况,以此剖析是否是还需求持续进行及时有用的医治。

  以上就是乙肝抗病毒治疗多久才可以停药的内容了。干扰素并不是常常运用,其有一个固定的阶段;依据每个人的状况,有着不同的时

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)