http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝药品>> 内容

Adefovir Dipivoxil药品介绍

更新时间:2002年08月06日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:华拓医药
点击次数:
手机版地址:Adefovir Dipivoxil药品介绍
 

  乙型肝炎是由乙型肝炎病毒引起的一种严重的世界范围内危害人类健康的疾病,在我国每10人中就有一人携带乙肝s抗原(HBsAg),目前全国约有1.2亿人是乙肝病毒携带者,而且三分之一的人会演变成慢性肝炎、肝硬化或肝癌,世界卫生组织(WHO)已把乙型肝炎列为世界第九死因。治疗乙肝的药品市场容量巨大。

  ADF是腺嘌呤磷酸酯化合物ADF类衍生物,具有广谱抗病毒活性,初步临床试验表明,短期口服治疗慢性乙型肝炎,能使病毒荷载明显下降,与其他药物合并用药可增强疗效,抑制对拉米呋丁产生抗药性的乙肝患者,副作用小,反跳现象少,为我国防止乙型肝炎提供新的临床用药,并可通过扩大临床适应症的研究,充分利用本品潜在的治疗作用。

  综上所述,ADF福韦双特戊酰氧基甲酯(Adefovir Dipivixil)与目前临床使用的乙肝治疗药物相比,毒副作用小,疗效更好,患者有良好的耐受性,停药后的反跳率较低,口服用药每天一次,使用方便。我国作为乙肝的高发地区,非常需要这一类低毒高效,使用方便的药品的开发。

  

  

  阿地福韦双特戊酰氧基甲酯

  【分子式】C20H32N5O8P

  【分子量】501.48

  【结构式】

  

  【化学名】9-[2-(双三甲基乙酰氧甲基)-甲氧膦酸基乙基]腺嘌呤

  【性 状】本品为白色或类白色结晶性粉末

  【规 格】本品阿地福韦双特戊酰氧基甲酯含量≥98.5%(以干燥品计)

  【贮 藏】密闭贮存

   

  

  Adefovir Dipivoxil

  

  Chemical Formula:C20H32N5O8P

  Molecular weight :501.48

  Chemical structre :

  Chemical Name:9-[2-(bispivaloyloxymethyl) phosphonylmethoxyethyl]adenine

  Description :A white or almost white crystalline powder

  Specifications :It contains Adefovir Dipivoxil not less than 98.5%(on dried basis)

  Storage :Stored in tight-closed container

Tags:Adefovir  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)