http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册 网站资讯通告:    本站广告为百度联盟发布,与本站无关,请患者浏览时慎重选择!  [adminhbv  2014年11月13日]        
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网 >> 文章中心 >> 乙肝防治 >> 乙肝药品 >> 正文

替诺福韦酯被纳入国家医保报销目录

更新时间:2017-7-25    作者:佚名    文章来源:中国网

乙肝口服药物替诺福韦酯今年被纳入国家医保报销目录

中国网财经7月25日讯 今天上午,国家卫计委就“介绍病毒性肝炎防治科普等有关内容”举行例行发布会。北京友谊医院肝病中心主任、教授,中国肝炎防治基金会副理事长贾继东表示,乙肝口服药物替诺福韦酯今年被纳入国家的医保报销目录。

据悉,治疗乙肝的药物分为两类,一类是干扰素,中国已经拥有。另一类口服药,世界卫生组织推荐的恩替卡韦、替诺福韦酯中国也都有,而且今年替诺福韦酯也被纳入国家的医保报销目录。贾继东说,“特别应该指出的是,替诺福韦酯过去治疗乙肝在中国很贵,一个月要花1500块钱。经过卫生计生部门和其他政府部门一起通过政府价格谈判,使这个药物由每个月1500元降到490元,所以得以顺利进入医保,这是一个很好的先例,希望通过价格谈判把最有效的药物价格降下来,这样政府负担得起,厂家也有一个相应的合理利润,老百姓得到最好的治疗,这样一个多赢的局面,我想将来会越来越多。”而对于丙肝,国内多使用干扰素和利巴韦林。他说,“我们国家4月28日批准第一个口服的组合方案,陆续还会批准一些国际药厂或者国内原研药物陆续上市。关于价格问题,可能会呼吁政府、企业和各社会团体共同努力,希望通过价格谈判,把药物价格降下来。”

Tags:替诺福韦酯,医保,价格谈判  
责任编辑:adminhbv
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论