http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝药品>> 内容

替诺福韦酯被纳入国家医保报销目录

更新时间:2017年07月25日10:53:16    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国网
点击次数:
手机版地址:替诺福韦酯被纳入国家医保报销目录

乙肝口服药物替诺福韦酯今年被纳入国家医保报销目录

中国网财经7月25日讯 今天上午,国家卫计委就“介绍病毒性肝炎防治科普等有关内容”举行例行发布会。北京友谊医院肝病中心主任、教授,中国肝炎防治基金会副理事长贾继东表示,乙肝口服药物替诺福韦酯今年被纳入国家的医保报销目录。

据悉,治疗乙肝的药物分为两类,一类是干扰素,中国已经拥有。另一类口服药,世界卫生组织推荐的恩替卡韦、替诺福韦酯中国也都有,而且今年替诺福韦酯也被纳入国家的医保报销目录。贾继东说,“特别应该指出的是,替诺福韦酯过去治疗乙肝在中国很贵,一个月要花1500块钱。经过卫生计生部门和其他政府部门一起通过政府价格谈判,使这个药物由每个月1500元降到490元,所以得以顺利进入医保,这是一个很好的先例,希望通过价格谈判把最有效的药物价格降下来,这样政府负担得起,厂家也有一个相应的合理利润,老百姓得到最好的治疗,这样一个多赢的局面,我想将来会越来越多。”而对于丙肝,国内多使用干扰素和利巴韦林。他说,“我们国家4月28日批准第一个口服的组合方案,陆续还会批准一些国际药厂或者国内原研药物陆续上市。关于价格问题,可能会呼吁政府、企业和各社会团体共同努力,希望通过价格谈判,把药物价格降下来。”

Tags:替诺福韦酯,医保,价格谈判  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)