http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝药品>> 内容

乙型肝炎免疫球蛋白

更新时间:2002年04月15日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:37C医学网
点击次数:
手机版地址:乙型肝炎免疫球蛋白
药剂名称: 乙型肝炎免疫球蛋白
别名: 乙肝免疫球蛋白 Hepatits B Immunoglobulin
主要成分和含量:

性状:

为无色微带乳光或淡黄色澄明液体。

药理和应用:

本品主要用于预防病毒性乙型肝炎,注射后被动免疫可持续3个月。用于意外接种的预防,如乙肝病毒通过针刺,吸入或溅入粘膜等意外暴露事故,可防止发病,延长潜伏期或减轻症状。亦用于阻断乙型肝炎的母婴传播(垂直传播),生后注射愈早效果愈好,可免除或推迟新生儿感染乙型肝炎。也可用于与急性乙型肝炎病人接触密切者的预防感染。

用法和用量:

肌注:每次1ml,母亲患乙型肝炎或乙肝表面抗原特别是e抗原阳性的新生儿,应在出生后24小时内注射,每次1ml,免疫间隔为零月(注射法时),1月及6月(第1针后第6月)共3针。

体内过程:

不良反应和注意:

本品一般无不良反应。急性传染病及发烧者不能注射。

配伍禁忌:

制剂和规格:

注射液:1ml/支

说明书

本品系用经乙型肝炎疫苗免疫健康人后采集的高效价血浆或血清经低温乙醇法分离提取制备的免疫球蛋白制剂,液体制剂为接近无色,可带乳光或淡黄色澄明液体。冻干制剂为白色或灰白色的疏松体,丙种球蛋白占总蛋白质90%以上,每支含乙型肝炎表面抗体效价不低于100IU。主要用于乙型肝炎的预防。

用法

只限肌内注射,不得用于静脉输注。

本冻干制剂用灭菌注射用水注解。一般根据瓶签所载IU数加入适量溶解液,使用制品溶解成100IU/ml溶液。一切溶解及注射等操作均应按严格要求的消毒手续进行。

乙型肝炎预防:一次肌内注射量儿童为100IU,成人为200IU,必要时可间隔3~4周再注射一次。

母婴阻断:婴儿出生24小时内注射100IU,注射乙型肝炎疫苗的剂量及时间见乙型肝炎设苗说明书或按医生推荐的其他适宜使用方案。

注意事项

安瓿破裂,瓶签不清楚或过期者不可使用。

液体制剂和冻干制剂溶解后应为澄明或可带乳光液体。如有摇不散的沉淀或异物不可使用。液体制剂久存可能出现微量沉淀,但一经摇动应立即消散。

安瓿打开后,制品应一次注射完毕,不得分次使用。

保存

液体制剂保存于2~8℃暗处,冻干制剂保存于10℃以下干燥处。

Tags:免疫  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)