http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

中国肝炎防治基金会高校助学项目在北大启动

更新时间:2007年05月25日15:34:53    作者:战胜乙肝网    文章来源:北京大学
点击次数:
手机版地址:中国肝炎防治基金会高校助学项目在北大启动

5月22日下午,中国肝炎防治基金会“预防乙肝,促进健康”高校助学项目启动仪式在北京大学百周年纪念讲堂举行。以“共建和谐校园,共享健康关爱”为主题的该项活动,将在美国希捷科技公司的资助支持下,由中国肝炎防治基金会在2007年至2009年三年里为北大家庭经济困难的入校新生提供总计约10500支乙肝疫苗和安全自毁注射器进行免疫接种。
 
目前,乙肝是我国传染性疾病中发病率居首位的疾病,在学生中普及乙肝知识并注射乙肝疫苗,进行针对性预防,是当前维护学生公共卫生利益的最有效方法。北京大学是中国肝炎防治基金会“预防乙肝,促进健康”高校助学项目第一站,今后将逐步推广至全国更多高校。
 
中国肝炎防治基金会王钊常务副理事长、苏崇鳌秘书长,北京大学党委张彦副书记,北大教授、中国肝炎防治基金会法律顾问叶静漪,北大学生资助中心杨爱民主任、北大医学部负责学生资助工作的陶纪国主任、北京大学医院院长张宏印、副院长周广华以及北大学生服务总队同学约150人参加了启动仪式。
 
WHO项目官员及活动赞助方美国希捷科技有限公司负责人均专程到会表示祝贺,北大学生、前国家体操女队队员桑兰也出席启动仪式并接受中国肝炎基金会乙肝知识校园义务宣传员的聘书。
 
仪式上,中国肝炎防治基金会王钊常务副理事长表示,中国肝炎防治基金会将在本次与北大合作的助学项目中提供免费的乙肝疫苗接种,同时将在未来定期开展围绕预防乙肝主题的系列健康教育活动,派请有关专家、学者到北大等高校进行乙肝知识普及讲座。
 
北京大学党委副书记张彦在启动仪式上向中国肝炎防治基金会对大学生的健康关爱表示感谢,并表示北大一直以来高度重视学生们的身体健康,通过开展包括疾病预防在内的各方面工作,举办多样的健康教育活动来保障同学们的健康,促进同学们文明生活、健康成才,预防乙肝的高校系列助学项目是对北大和各高校疾病预防工作的很好支持,是对家庭经济困难学生的深切关爱,是各界携手共建和谐校园的生动体现。中国疾病预防控制中心、全球疫苗联盟组织的领导、嘉宾也都在致辞中充分肯定了中国肝炎防治基金会高校助学项目的意义和创新模式。
 
启动仪式上,美国斯坦福大学亚裔肝脏中心苏启深教授还为北大师生做了一场精彩的乙肝知识讲座。学校也将在基金会的支持下,在近期组织多场主题为“预防乙肝,促进健康”的健康教育活动。北大学生服务总队还组建了乙肝知识科普宣传服务队,展开预防乙肝健康教育的系列活动。
Tags:中国肝炎防治基金会,希捷,北大,免疫接种  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)