http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

出生打过乙肝疫苗 为何只管3年

更新时间:2006年10月16日12:03:58    作者:战胜乙肝网    文章来源:武汉晨报
点击次数:
手机版地址:出生打过乙肝疫苗 为何只管3年

    汉网消息  (记者金娜  实习生叶莹)孩子出生时接种过乙肝疫苗,可三岁却没了抗体。近日,张女士向市疾控中心95120防病热线反映此事。

    张介绍,孩子3岁正准备上幼儿园,而入园体检显示孩子乙肝抗体呈阴性,老师要求给孩子接种全程乙肝疫苗。但张翻出孩子的免疫接种卡发现,孩子出生六个月内已接种了全程乙肝疫苗。张不解,这是否意味着孩子以前打的疫苗已失效,或疫苗有问题。

    该中心防病热线林大清副主任医师说,从今年8月至今,该中心接到类似的咨询电话近30个。

    他解释,新生儿接种乙肝疫苗是出生后24小时内注射第一针,间隔一月注射第二针,第一针后的6个月注射第三针。成人接种乙肝疫苗,一般在6~8年内有效。但由于婴儿的免疫机制不健全,抗体产生水平较低,维持的时间也较短。所以会有一半婴儿在三岁时就查不出乙肝抗体,此时可再打一针疫苗。若产生了抗体,则无需再次接种全程乙肝疫苗。

    他提醒,婴儿除了在出生时接受全程三针乙肝疫苗外,最好在一岁半到二岁期间加强一针,以提高免疫力。

Tags:免疫,孩子,幼儿园  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)