http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

研究表明乙肝病毒可由精子传播

更新时间:2006年10月08日17:18:54    作者:战胜乙肝网    文章来源:大华网-汕头特区晚报
点击次数:
手机版地址:研究表明乙肝病毒可由精子传播

乙肝病毒可由精子传播 汕大医学院一研究项目获国际科研奖

  本报讯记者李伟烽报道:近日,从汕头大学医学院传来喜讯:该院生殖医学研究中心主任黄天华教授主持的国家自然科学基金项目“乙肝病毒经生殖细胞传播新途径的研究”荣获第7届Royan国际科学研究奖二等奖,黄天华成为第一个获得该奖项的中国内地学者,表明该院的相关研究成果已获得国际同行的承认。

  据了解,该项目的创新性在于:首次证实乙肝病毒基因可整合到人精子染色体上,携带病毒基因的精子与正常卵母细胞受精后,病毒基因能在胚胎细胞中复制与表达。鉴于人类所患病毒性传染病众多,其研究成果有可能在基础与临床研究中展开一个新的领域。

  伊朗Royan国际科学研究奖的设立是为了表彰各国在生殖生物医学及其相关领域中作出杰出贡献的科学家,迄今已举办了七届,每届评选出5名获奖者。该奖评审委员会由美、中、英、法、德等23个国家的136名科学家组成。本届Royan国际科学研究奖接受来自38个国家共221位学者的申请,经严格评审按参选项目水平排定名次。

Tags:精子,研究,乙肝病毒,传播,汕大医学院  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)