http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

无锡3个月数十宝宝因母婴传播染乙肝

更新时间:2006年10月16日12:06:55    作者:战胜乙肝网    文章来源:人民网-江南时报
点击次数:
手机版地址:无锡3个月数十宝宝因母婴传播染乙肝

 
  本报讯 (记者 加明 通讯员季旻游)昨天,妇女李某抱着出生刚5个月的宝宝到无锡市传染病医院母婴阻断门诊打乙肝疫苗,通过抽血化验检查,发现宝宝已经染上了乙肝,李某后悔不已。原来她早就知道自己是乙肝病毒携带者,但怀孕后忽视了对宝宝的预防,错过了阻断宝宝感染乙肝病毒的最佳时机,导致宝宝也成了乙肝携带者。

  据无锡市传院乙肝母婴传播阻断门诊统计,该门诊开诊3个多月来,有数十个像李某那样的病例,由于对乙肝母婴垂直传播的危害性毫无认识,怀孕后不去医院检查和咨询,忽视预防而错过了阻断下一代感染乙肝的最佳时机,导致孩子染上乙肝。

  无锡市传染病医院母婴传播阻断门诊王主任强调,乙肝病毒携带者在怀孕期间以及分娩过程直到哺乳过程中都有可能引起婴儿感染肝炎病毒,对婴儿危害特别大。新生儿感染乙肝病毒后,肝脏受到病毒的侵害产生耐受性,对药物不敏感,易形成慢性化,最终发展成肝硬化和肝癌。目前,采用产前产后全程干预及主、被动联合免疫疗法,乙肝母婴传播阻断率将达90%以上。有关专家提醒,乙肝病毒携带者怀孕前到宝宝出世后都要注意检查,加强防范意识,主动到专科医院就诊和咨询,积极采取措施,阻断母婴传播,防止给下一代造成感染。

Tags:母婴阻断,母婴传播,阻断,干预,联合免疫  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)