http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

女性患了“大三阳”能怀孕吗

更新时间:2005年08月23日23:41:40    作者:战胜乙肝网    文章来源:深圳晚报
点击次数:
手机版地址:女性患了“大三阳”能怀孕吗


提问人:jiaojh123@163.com今天刚看到晚报导医,我就动手给你们写信了,我有“大三阳”3年多了,之前打过针、吃过药。我自己一直都没感有什么症状的,也好久没去查血了。我现在已经结婚了,很想怀个小孩。请问这样有问题吗?

▲深圳仁爱医院冯义坤主任答复:

“大三阳”患者可以怀孕。我非常理解您婚后想怀个宝宝的美好想法,但是作为肝病医生,建议您注意以下几点:

1.选择机体状况转好的情况下怀孕。

2.在妊娠后期(七、八、九个月)可月服一次乙肝免疫球蛋白,净化母亲血液,减少胎盘、羊水中的病毒数量,降低婴儿在宫内感染的机会。

3.婴儿出生六小时内注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。

4.如果HBVDNA载量较高,建议人工喂养。

Tags:大三阳,怀孕  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)