http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

高温下孩子不能打疫苗?

更新时间:2005年08月14日18:01:32    作者:战胜乙肝网    文章来源:武汉晨报
点击次数:
手机版地址:高温下孩子不能打疫苗?

专家:可按医院条件适度调节  
 

    (记者吴秋娜通讯员邱琼李静)武汉持续高温,不少医院都停止了疫苗接种。一些家长不解,气温超过36℃就不能接种,延时接种会不会影响孩子健康呢?

    刘女士昨日反映,女儿今年9月要上幼儿园,体检后发现孩子体内没有乙肝疫苗抗体,需重新接种。但她跑了几家医院和社区医疗服务中心后,对方均称气温过高停止接种。等气温降到36℃以下,医院才可照常接种。

    长航医院预防接种门诊董主任表示,气温过高,孩子接种疫苗时容易因出汗引起感染、起疹子。另外,由于接种后不能洗澡,医院已经停止注射疫苗。

    市十一医院预防接种门诊部彭主任介绍,出于安全考虑,按有关规定,该院停止了部分疫苗的接种,只有糖丸和新生儿乙肝疫苗照常。甲肝、乙肝都是计划内、非季节性疫苗,延期接种不会对孩子健康造成影响。但家长应让孩子多洗手,少去公共场合、避免被病毒感染。

    市疾病控制中心传染病防治所相关负责人称,该中心没有统一规定医院停止接种。但由于一些门诊条件较差,怕孩子因天气异常引起感染等意外情况,所以停止注射疫苗。但空调制冷较好的医院可以继续接种。疫苗接种只要不延迟太长时间,一般不会对孩子的健康造成影响。

Tags:高温,打疫苗,孩子  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)