http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

卫生部搜索“接种免费乙肝疫苗最早的宝宝”

更新时间:2004年04月16日19:07:04    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:卫生部搜索“接种免费乙肝疫苗最早的宝宝”

 

  新华网北京4月15日电 全国儿童免疫接种日到来之前,为引起家长对为孩子接种疫苗的重视,卫生部新闻办公室发布消息,在全国范围内开展搜索“接种免费乙肝疫苗最早的宝宝”活动,寻找接种免费乙肝疫苗小朋友中出生最早的一位。

  2004年4月25日是第18个全国儿童免疫接种日,今年的宣传主题是:免疫接种,预防乙肝。我国从2002年起将乙肝疫苗纳入儿童计划免疫,即由国家或省级财政出资购买乙肝疫苗,免费提供给新生儿。截至目前,我国内地31个省、自治区、直辖市已全部开展了将乙肝纳入计划免疫工作,全国已有数千万新生儿享受了这一政策。

  这次活动将在参加报名的小朋友中筛选,即日起,只要按时、全程接种了免费乙肝疫苗(24小时内接种第一针,1个月龄接种第二针,6个月龄接种第三针)的小朋友,都可由父母代为报名参加活动。前1000名报名者将获得精美礼物一份。

  据卫生部新闻办公室透露,乙肝疫苗纳入计划免疫工作2002年在全国陆续开展,部分省份执行较早,很有可能要找的接种第一位宝宝出自这些省份。

  卫生部新闻办公室提醒父母:记得为孩子及时接种每一针疫苗,并妥善保管好接种证,备入托入学时查验。

  
 作者:朱玉 
 

Tags:免疫接种  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)