http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册 网站资讯通告:    本站广告为百度联盟发布,与本站无关,请患者浏览时慎重选择!  [adminhbv  2014年11月13日]        
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网 >> 文章中心 >> 乙肝防治 >> 宣传活动 >> 正文

3.18全国爱肝日-从我做起

更新时间:2015-3-22    作者:佚名    文章来源:雨露肝霖
 点击次数:

【光影静茶】3.18全国爱肝日-从我做起

2015-03-17

3月18日为全国爱肝日,今年爱肝日的主题为“预防丙肝,防患于未然”,强调了预防的重要性。不论是丙肝还是乙肝都是我国疾病防治的重要课题。不仅需要政府主导,还需要我们积极配合。从我做起,战胜肝炎。


肝炎形势,亟待重视


35日,“中国新闻两会特刊肝炎防治专辑”发行。以“关爱肝炎患者,可以做的更多”为封面题目,内容共分八个版面,总结了现在肝炎流行态势依然严峻,预防乙肝新发感染成效显著,千万肝炎患者负担沉重,药品价格昂贵、推进价格形成机制,规范治疗不足、防治结合不紧密,全程管理肝炎患者可行有效,政府主导防治结合、积极降低肝炎危害等重要点。小雨和肝霖君提取了其中重要数据,我们发现肝炎流行趋势依然严峻,肝炎患者的经济负担,心理负担依然严重。我们都应该从自我做起,从身边做起,为战胜肝炎做出一点贡献。

战胜肝炎,要怎么做?

首先是积极预防,例如注射疫苗,提高血液制品质量,严格筛选供血者等;其次是定期检查,积极进行肝功能,两对半,病毒量的定期监测;然后是合理治疗,乙肝患者是选择干扰素还是核苷类药物,丙肝患者是选择干扰素还是DAA,都需要依据具体情况来做判断,切勿盲目治疗;最后就是要有良好的生活习惯,合理饮食,不熬夜,多运动,少喝酒,少生气,保持积极乐观的心态。我们相信,大家都按照如此进行,肝炎一定会被彻底战胜。

Tags:全国爱肝日,主题,生活习惯  
责任编辑:adminhbv
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论