http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 宣传活动>> 内容

雷闯徒步建言:将乙肝药纳入基药目录

更新时间:2013年06月21日14:31:30    作者:战胜乙肝网    文章来源:信息时报
点击次数:
手机版地址:雷闯徒步建言:将乙肝药纳入基药目录

  信息时报讯 (记者 李楠楠) 对于乙肝病毒携带者来说,雷闯这个名字并不陌生。这位被称为“乙肝斗士”的年轻人今年暑假又酝酿一件大事,将于下周起从上海徒步1552公里到北京,抵京后向国家计划生育与卫生委员会递上建议信,建议将乙肝药物纳入国家基本药物目录。

  根据雷闯提供的《益行去北京,为改变行走》实施方案,雷闯将于本月26日从上海交通大学出发,沿着京杭运河,不借助交通工具走完全程1552公里,预计9月16日达到北京国家卫计委,将乙肝药物纳入国家基本药物目录的建议书递交给相关部门。据介绍,雷闯将沿途征集支持者签名,并用《建议信》空白处作为笔记本,记录行程。

  雷闯介绍,中国有近1亿人长期携带乙肝病毒,其中需用药的慢性乙型肝炎患者约2000万人。乙肝抗病毒治疗的用药人群广,药物价格高,用药时间长,遗憾的是乙肝抗病毒药物未被纳入《国家基本药物目录》,若纳入后有利于药价降低。

  一千多公里的行程是孤独的,雷闯向社会发起了“陪走一段”计划,通过公布行走路线,乙肝携带者或社会热心人士都可以在沿途陪伴行走一段,“现在已经有十多个人报名了。”

Tags:雷闯,建言,国家基本药物目录  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)