http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 宣传活动>> 内容

2010年世界肝炎日:消除歧视 共建和谐

更新时间:2010年05月19日09:25:58    作者:战胜乙肝网    文章来源:搜狐健康
点击次数:
手机版地址:2010年世界肝炎日:消除歧视 共建和谐


  5月19日,由中国肝炎防治基金会和中国疾病预防控制中心主办的 “世界肝炎日”宣传活动大会将在吉林省延吉市隆重举行,会议会宣布启动“肝基会”在吉林省延边州实施的丙肝防控项目。

  举办这次会议,是中国肝炎防治基金会与中国疾病预防控制中心,为推动落实国家防控肝炎的规划部署,响应世界肝炎联盟的倡议,连续三年组织全国性宣传教育和项目实施活动的一个组成部分。今年活动的主题是“消除肝炎歧视,共建和谐家园”,目的是贯彻落实科学发展观,进一步唤起全社会对肝炎防治工作的高度重视,提高公众对肝炎预防、诊疗、支持和普及宣传教育的认知度、参与度,促使社会各界密切协作,努力降低我国肝炎的发病率和防控成效,为实现国家肝病防治的近期、中期、远期目标贡献力量。

  全国政协副主席、中国肝炎防治基金会理事长张梅颖同志,对会议的筹备召开十分重视,给予了具体指导,将出席并作重要讲话,着重对深化肝炎防治工作提出了要求。卫生部疾控局白呼群副局长、中国肝炎防治基金会副理事长、中国疾病预防控制中心主任王宇教授、中国肝炎防治基金会副理事长王钊、中国肝炎防治基金会副理事长兼秘书长杨希忠、中国工程院医药卫生学部院士、中国肝炎防治基金会理事庄辉教授和中国肝炎防治基金会副理事长、中华医学会肝病分会主任委员贾继东教授,以及各省市卫生厅、疾控中心和吉林省、延边州政府的有关领导,有关医院、科研单位、医药企业、社会公益组织的人员,共200余人将参加本次会议。

Tags:世界肝炎日,2010,歧视,和谐  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)