http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

割肝遭拒新娘偷卖新房救夫

更新时间:2006年02月15日21:37:55    作者:战胜乙肝网    文章来源:华商网-重庆时报
点击次数:
手机版地址:割肝遭拒新娘偷卖新房救夫



昨日,西南医院,新婚妻子王真兰手端水碗,让丈夫用吸管喝水


发布日期:2006-2-6 10:24:00 

    刚结婚丈夫突患重病 新婚妻子割肝救夫无奈血型不配 丈夫至今不知自己病情严重  
 
    举办婚礼仅1个多月,字水中学体育教师冯刃,突患严重肝病住院,需要进行肝移植来挽救生命。面对突如其来的打击,同为中学教师的新婚妻子不仅对其不离不弃,反而挺身而出欲割肝救夫,无奈血型不匹配。做手术需要高额的手术费,痴心妻子欲背着丈夫卖掉新房为夫治病。
  
    帅气新郎突患肝病

  今年27岁的冯刃,是字水中学的一名体育老师,同时也是学校篮球组的教练,国家二级篮球裁判。去年11月15日,冯刃代表学校参加与重大教师进行的篮球比赛后,突然感到身体不适,吃不下饭。刚开始,他以为自己患了感冒,并没在意。过了几天仍不见好转,到当地医院一检查,医生告诉他,转胺酶偏高,肝功能出现了问题。冯刃依然带病上课,因为还在带初三和高三毕业班的体育课,他不想让学生课程被耽误。12月25日,这个身高1米92高大帅气的汉子,在病魔的折磨下住进了医院。由于病情加重,今年1月6日,冯刃被转到西南医院接受治疗。

  割肝救夫遭拒

  医院专家组医生们诊断发现,冯刃患有慢性重型乙型病毒性肝炎,伴有上消化道大出血、肝硬化、肝腹水等症状,随时都有生命危险。医生说,现在比较好的治疗办法就是进行肝移植。

  冯刃的妻子王真兰,是29中的数学老师,两人同为初中同学。2003年两人就准备结婚,但因为两人都在带毕业班,于是婚期一再推迟,至去年2月才登记结婚,同年11月,两人才正式举办婚礼。丈夫生病后,王真兰原本打算割肝救丈夫,但经过检查,A型血的王真兰的血型和丈夫的血型不匹配,她的这个希望破灭了。

  决定卖新房筹手术费

  据其妻介绍,去年,两人登记结婚后,就一起按揭贷款在江北某小区购买了一处商品房作为结婚用的新房,并已精心装修完毕。去年11月18日举办结婚典礼那天,冯刃把新婚妻子第一次接到新家居住。但令冯刃没想到的是,这可能是他最后一次住这套房子了,因为结婚不久,他被查出患上重病后就再也没回新房居住过。

  做肝移植手术,需要大笔手术费。王真兰说,为了给丈夫治病,一家人该想的办法都想尽了,她决定忍痛把新房卖掉,筹钱给丈夫治疗。一些亲友劝她三思而后行,以免人财两空,而王真兰却坚持要卖掉新房,她坚信丈夫的病能好起来。虽然如此,王真兰却还是不敢让冯刃知道自己的决定,因为冯刃到现在都还不知道自己的病情会有如此严重。

  昨日,在西南医院感染病科接受治疗的冯刃还地告诉记者,马上就要开学了,他很想念自己的学生,真想快点回到学校上课。

  情人节将在病房陪伴丈夫

  今年2月4日,是冯刃和王真兰办结婚登记手续一周年的纪念日。王真兰告诉记者,当日冯刃早晨一醒来,就在病床上兴奋地用手势给妻子比划着,“我们永远在一起。”这令王真兰十分感动。

  王真兰说,再过一个多礼拜就是西方的情人节了,今年情人节,她将会陪伴丈夫在病房里度过。虽然如此,她仍然会让丈夫感受到她爱的温暖,并希望能用真情鼓励丈夫战胜病魔。
 

Tags:割肝,新娘,婚姻,卖房  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)