http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

E-mail越洋鼓励患者

更新时间:2004年08月22日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:四川新闻网-成都晚报
点击次数:
手机版地址:E-mail越洋鼓励患者

 

  本报记者余星雨

  昨日凌晨,市民陈刚(化名)收到了美国匹兹堡大学肝移植中心华裔教授蒋方博士的第15封回信。陈刚说,这15封E-mail不仅见证了我国西南首例肝脏再移植手术的成功,更体现了蒋方博士对一名肝移植病人的真情。

  “我已于7月7日进行了肝脏再移植手术,由川大华西医院的严律南教授主持的,手术比预计的顺利……因为您诚挚的帮助和有价值的建议,我正走向康复。”昨日凌晨2时,陈刚坐在电脑前,以哥哥陈林的名义给美国的蒋方博士写信。凌晨5时20分,蒋回信说:“我为你感到高兴……”

  41岁的陈林是一名医生,因患乙肝于去年被送到华西医院。今年1月底,医院肝移植中心主任严律南教授主刀为其进行了肝移植。手术非常成功,但不久,陈林的肝脏慢慢失去了功能。

  在华西医院一名医生的建议下,5月23日深夜,陈林的弟弟陈刚和美国匹兹堡大学的蒋方博士取得了联系,发出了第一封求助信。匹兹堡大学器官移植研究所是世界肝脏移植最权威的机构,已先后完成了数千例人体器官移植手术。至今年6月19日,陈刚一共给蒋博士发了14封求助信,蒋博士不仅每信必回,还经常鼓励陈林树立生活的信心,并建议他接受肝脏再移植。

  7月7日,陈林在川大华西医院肝移植中心成功地接受了第二次肝移植手术。据悉,这种“再移植”手术在西部地区尚属首例。
 

Tags:再移植  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)