http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

湖北首位肝肾联合移植者“满月”

更新时间:2003年11月07日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康报
点击次数:
手机版地址:湖北首位肝肾联合移植者“满月”



蒋明 杜巍巍 沈岚 (2003.11.07)


  本报讯(记者蒋明通讯员杜巍巍沈岚)湖北省首位肝肾联合移植患者“满月”了,他顺利度过了器官移植后的超急性和急性排斥期,进入了康复阶段。

  56岁的叶宗德因患罕见先天性肝囊肿和肾囊肿,肝、肾功能近乎衰竭。9月30日,武汉大学人民医院普外科和泌尿外科的医生先后为叶宗德实施了肝、肾联合移植手术,并取得成功。术后7天是移植器官的超急性排斥期,叶宗德接受手术后的第6天,猛烈的排斥反应袭击了他。在用了大剂量抗排斥药后,叶宗德闯过了最危险的关口。肝脏和肾脏两者相互影响,且实施联合移植后,在抗排斥反应药品的使用方面比单一器官移植更谨慎、更困难。叶宗德的恢复情况总的说来十分理想。

Tags:肝肾联合移植  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)