http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

妻子变卖家当 妹妹欲割肝献兄

更新时间:2003年03月22日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:重庆晨报
点击次数:
手机版地址:妻子变卖家当 妹妹欲割肝献兄

 
  噩梦降临 20日清晨7时,天刚蒙蒙亮。任忠祥静静躺在西南医院肝胆外科的病床上,等待即将实施的亲体肝移植手术。由于肝性脑病,他的意识已经不清。

  为他捐献肝脏的,就是他的妹妹任元珍。“我绝不让哥哥离开我们!”这是任元珍被推进手术室前的唯一一句话。

 
  手术室外,任忠祥的亲朋好友焦急地等待着。

  任忠祥是贵州省遵义市公安局直属交警大队四中队指导员,2002年6月体检时,被查出患有糖尿病和乙肝。由于任平时身上没什么不适,就把主要精力放在了糖尿病治疗上,肝病在不知不觉中恶化。

  今年3月6日,任忠祥利用上午休息,到当地医院做检查,结果肝功能各项指标均超标,转氨酶竟高达1650个单位!

  任忠祥住进当地医院,医生估计:肝癌可能性极大。13日,任忠祥急诊转入我市西南医院。

  主动献肝

  送到西南医院肝胆外科时,任忠祥已脸色蜡黄。

  该院胆外科教授董家鸿为任忠祥检查,诊断为:慢性重型I型病毒性肝炎、肝功能衰竭、肝性脑病II度、肝硬化、I型糖尿病。

  挽救生命的唯一办法,就是肝移植。但等待肝源,却遥遥无期,而任忠祥的生命却经不起等待,入院几天,就经历过好几次抢救。

  眼看死神逼近任忠祥,董教授果断拍板:为任忠祥做亲体肝移植手术。任忠祥的妻子旺娅马上向医生要求献肝,但医生解释:“并不是任何人都适合献肝,首要条件是血型必须相符。”

  从农村刚到医院来的妹妹任元珍,拿不出钱救哥哥,正为不知该做些什么着急,得知割肝可以救哥哥时,这位39岁的农村妇女,竟像孩子般雀跃起来:“医生,你就割我的肝吧,我们是亲兄妹,我的血型一定符合!”

  变卖家当

  可肝移植手术需要30到40万元的费用,在遵义市公共汽车公司工作的旺娅一月才几百元工资,她只好变卖家里的电器、家具。

  她还含泪写下千字“求救书”,分发给遵义市市委书记傅传耀、遵义市公安局领导、遵义市公安局直属交警大队领导、遵义市公共汽车公司等。

  仅仅3天,旺娅一家就筹得捐款3万余元。虽然这离手术治疗费用还差得很远,但她仍然感动得颤抖不已!

  突生变故

  但谁也没料到的意外发生了:任元珍被推进手术室后,主刀的董家鸿教授对供体进行了探察,发现她的供肝有组织变异现象,不适合肝脏移植,只好放弃原方案。

  旺娅得知后眼里充满了血丝,她坚定地说:“我们一家人本以为忠祥总算得救了,但一下子又跌落到谷底。但是我们仍然不会放弃,只要他还有一口气,就会等下去!”

  命运将怎样对待任忠祥?他是否能得到合适的肝源呢?本报将继续予以关注。

  本报通讯员 米娜

 (转自新浪)

Tags:移植病例  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)