http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

东方医院成功实施一例高风险肝脏移植

更新时间:2001年04月07日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:《新民晚报》
点击次数:
手机版地址:东方医院成功实施一例高风险肝脏移植

  4月2日,东方医院克服了患者肝功能不全、腹腔致密粘连、出血多、脏器解剖关系严重改变等重重困难,成功实施了一例高风险肝脏移植手术,这在本市二级医院中尚属首例。今年45岁的孟某患晚期肝癌、肝硬化。3月26日,孟某转来东方医院求治,经治疗黄疸仍有加深,腹水难以消退,整日腹痛难忍,故院方决定行同种异体移植,解除患者的痛苦。

  4月2日,东方医院全院各临床科室通力合作,由普外科赵中辛教授主刀,连续作战24小时,顺利完成了供肝切取、病肝切除、供肝植入三个步骤。目前,病人心、肺、肾等重要器官功能基本正常,植入的肝脏已开始分泌胆汁。

Tags:移植医院  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)