http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

小伙子的肝脏上长个3.5公斤的大肿瘤

更新时间:2006年06月07日19:50:42    作者:战胜乙肝网    文章来源:荆楚网-楚天都市报
点击次数:
手机版地址:小伙子的肝脏上长个3.5公斤的大肿瘤

 
  荆楚网(楚天都市报)(记者 宋效忠 通讯员 袁柏春)一名年仅24岁的小伙子,肝上居然长了一个重达3.5公斤的大肿瘤!昨悉,经协和医院手术,患者恢复良好。

  小伙子吴某刚从武汉一所著名大学毕业,就职于一家知名网络公司。最近,右上腹隐痛常常困扰着他。想起自己曾患乙肝,小吴遂到协和医院诊治。

  检查发现:他的肝上长了一个巨大肿块,占满了整个右上腹!如此年轻患有这么大的肝脏肿瘤,实属罕见。肝胆外科陈立波等专家会诊决定:尽管风险很大,但必须切除,否则将危及生命。

  手术中,医生们看到,患者整个上腹部被一个硕大的肿瘤占领,剩余的肝脏被挤成了一小团,缩在左上腹脾脏附近。最终切下的肿瘤重达3.5公斤,超过了正常肝脏2公斤的重量!

Tags:大肿瘤,右上腹,隐痛,大肝癌,切除  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)