http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

肝癌治疗的新突破

更新时间:2000年10月03日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:中央电视台
点击次数:
手机版地址:肝癌治疗的新突破

  天津肿瘤医院治疗肝癌取得新突破。由天津医科大学附属肿瘤医院肝胆外科郝希山教授和李强副主任医师等人开创的“肝血管肝外确认、肝内处理”切肝新术式,不仅简便、易行、安全,而且大大提高了肝癌切除率和临床疗效。

  目前这一临床研究成果已经通过了有关专家的鉴定,被认为达到国际先进水平。

  肝癌是一种常见恶性肿瘤,手术切除被认为是疗效最好的治疗手段。但由于肝脏血管丰富,手术中极易导致大出血而引起患者死亡,因此,在中国一般医院的手术切除率仅为20%到30%。

  郝希山、李强等人借鉴海内外先进的肝外科技术,在认真研究肝脏解剖、生理及肿瘤的生物学特性的基础上,经过几年的临床实践与标本实验,创建了“肝血管肝外确认,肝内处理”的全新切肝术,在切肝前将肿瘤所在肝叶或肝段的肝静脉、肝动脉及门静脉等逐一暴露引导,确认位置,但不切断,在切肝时根据已明确的血管的确切位置和走形,再在肝内准确处理血管。

  这一术式合理地运用了肝解剖的特点,使肝切除边界清楚,肝内血管处理标准、规范,既避免了在狭小空间内处理血管,又有效地防止了术中出血。

  经临床证明,这一新术式操作简单,术中出血由原来的600至1000毫升减少到150毫升左右,无需输血,因而避免了可能由输血造成的肿瘤复发、转移的危险,手术时间也缩短至二小时以内。它使可接受手术切除治疗的肝癌患者的比例升至68%,显著提高了肝癌的疗效,极大地降低了手术的危险。

Tags:肝癌疗法  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)