http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

302医院治肝癌又添新技术

更新时间:2000年08月12日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康报
点击次数:
手机版地址:302医院治肝癌又添新技术

  最近,解放军302医院外科采用国际先进的射频治疗技术,成功地为3例晚期肝癌患者损毁了巨大肿瘤,病人术后平稳,基本无痛苦。

  肝脏肿瘤的全切除是外科中难度很大的手术,常规的肿瘤治疗大多采用化疗疗法,依靠药物进行缓解。由于肿瘤对化疗不敏感,不仅不能根治,而且治疗效果不甚明显;加之有些患者因肿瘤过大不能切除或因系统疾病不宜进行手术,给治疗带来了很大难度。

  据302医院外科主任孙文兵博士介绍,射频治疗是国际上九十年代末兴起的治疗肿瘤新技术,它采用超声引导,经皮肝穿刺,将探针定位于肿瘤组织,由电脑控制射频输出,使肿瘤固化、坏死,从而达到治疗的目的,改变了以往肿瘤治疗主要依靠药物缓解的传统疗法。该院外科积极跟踪国际肿瘤治疗新动态,6月初从美国引进了肿瘤多

  弹头射频治疗系统,并实现了一次安装、应用成功。这一新技术大大减轻了患者的痛苦,而且治疗彻底,肿瘤损毁后不易复发,为提高肝癌综合治疗水平打下了良好基础。

Tags:肝癌疗法  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)