http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

射频消融治疗肝癌

更新时间:2000年10月26日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:《科技日报》
点击次数:
手机版地址:射频消融治疗肝癌

  10月26日从北京贝恩公司举行的产品介绍会上获悉,美国最新一代“射频消融肿瘤治疗系统(RITA1500型)”已正式进入中国市场。

  外科手术切除是治疗肝癌的最有效手段。然而,确诊后的肝癌患者仅有20%以下能接受手术治疗。近年来,射频消融技术的出现,可以对肝癌一次性原位整体灭活。其基本原理是:在超声引导下将射频电极针插入肿瘤组织,发生器产生的射频波(460Khz),使得电极周围的组织离子发生高频震荡,致使摩擦生热。热能是杀死肿瘤组织的一种有效的手段。

  RITA肿瘤治疗系统是最常用,也是目前最先进的射频消融产品。通常患者只需局部麻醉,医生在超声或CT引导下使电极针经皮肤插入到肿瘤部位进行治疗。治疗结束后,患者只需贴一块“创可贴”,即可回家,次日可自由活动。据北京肿瘤医院超声科对40余位肝癌患者、50多个病灶治疗结果统计显示:肿瘤坏死率达90%以上。

   

Tags:射频  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)