http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

检测肝细胞癌p53突变可预测预后

更新时间:2000年11月23日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:医学空间
点击次数:
手机版地址:检测肝细胞癌p53突变可预测预后

  WESTpORT,11月21日(路透社医学新闻)据台北研究人员报道,对p53基因突变的免疫组化检测有助于鉴别肝细胞癌切除术后复发危险性较高的患者。

  Mackay纪念医院的Kuo-Shyang Jeng博士及其同事应用抗人p53单克隆抗体和免疫染色方法,对79例患者的肝细胞癌组织切片进行了研究。结果发表于11月出版的《外科学文献》杂志上。

  近70%的患者呈突变阳性。参与研究的52例男性患者中有93%呈p53阳性,而27例女性患者中的阳性率为0%。多变量分析显示,性别和血管通透性与p53阳性显著相关。

  肿瘤复发与血管通透性、完整被膜的存在、至肿瘤边缘至少1厘米的安全切除及p53阳性显著相关。另外,死亡率与存活时间明显受血管通透性和p53阳性影响。

   

Tags:预后  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)