http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 美容整形 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 业界市场>> 内容

6大重点托举生物医药

更新时间:2002年05月30日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:6大重点托举生物医药

   

  从5月23日开幕中国药学会第21次全国会员代表大会获悉,中国已经确定了今后发展生物医药的6大重点。将使中国真正构建具有特色的生物医药产业。

  根据国内生物技术医药产品开发的现状和国际生物医药的应用前景,有关专家提出的这6个重点项目包括:

  ———中草药及其有效生物活性成分的发酵生产,发展具有中国特色的生物技术医药工业。

  ———改造抗生素工艺技术。研究采用基因技术与细胞工程技术和传统生产相结合的方法,选育优良品种,研究并使用大规模生产技术——表霉酰化酶固定技术工艺生产半合成表毒素,加快应用现代生产技术生产高效低毒的广谱抗生素。

  ———开发疫苗与酶诊断试剂。开发重点是乙肝基因疫苗与单克隆重抗体诊断试剂。

  ———开发活性蛋白与多肽类药物。重点开发是干扰素、生长激素等。

  ———开发靶向药物。以开发肿瘤药物为重点。

  ———发展氨基酸工业,开发甾体激素。应用微生物转化法为酶固定化技术发展氨基酸工业和开发载体激素,并对现在的传统工艺进行改造。

  (中国化工报)

    

Tags:药业  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)