http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

用细菌杀灭乙肝病毒?

更新时间:2003年10月09日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:楚天都市报
点击次数:
手机版地址:用细菌杀灭乙肝病毒?


 
  荆楚在线消息(楚天都市报) (记者宋效忠通讯员李莹肖辉) 消灭病毒,可用化学药物、疫苗、中草药等。但记者昨日获悉,武汉·中国光谷的科学家在一项正在进行的试验中,利用3株他们首次发现的抗病毒菌株,已成功杀灭禽流感、伪狂犬、口蹄疫病毒。

  湖北省畅响生物工程公司教授郭开源介绍,1984年,华中农业大学畜牧兽医系教授苏雄在一头病猪身上,分离筛选出3株能分泌抗病毒物质的菌株。苏雄加入该公司后,又将这些菌株配进饲料中进行实验。实验结果表明,这些带有细菌的饲料可有效杀灭禽流感、伪狂犬、口蹄疫病毒,预防病毒性疾病的发生。目前他们正着手开发治疗口蹄疫的兽药。

  在治疗人类疾病方面,该公司已利用这些菌株,成功地进行了几次杀灭乙肝病毒的实验,目前正着手研制抗乙肝病毒的药物,并提出了利用细菌杀灭艾滋病和SARS(非典)病毒的构想。
 

Tags:细菌  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)