http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

Novirio申请上市:11500万美元股票首发

更新时间:2002年04月18日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:基因潮
点击次数:
手机版地址:Novirio申请上市:11500万美元股票首发

  BioWorld Today 2002年4月16日消息:Novirio制药公司申请上市,首发股票11500万美元。公司股票代码为IDIX。

  设在麻萨诸塞州剑桥的Novirio公司正在开发抗病毒的药物,主要是开发用来治疗肝炎和HIV感染的药物。它的主攻方向是核 化学和生物学。该公司成立于1998年,已经从美国,欧洲和亚洲的投资者中筹集了超过6900万美元的资金,包括2001年5月筹集的4400万美元。(见2001年5月8日的Bioworld Today)

  证券的销售由纽约的Goldman Sachs公司领衔,联合以下公司一起发行:纽约的Jp摩根证券公司,旧金山的Banc of America Securities LLC,明尼阿波利斯的US Bancorp Piper Jaffray公司。

  该公司现有两种治疗乙型肝炎的产品:LdT和LdC。LdT是一种核苷类抗病毒药物,可以抑制乙型肝炎病毒,现在正处于Iib期试验.。Novirio于去年6月和日本东京的Sumitomo医药公司签署了一项协议,授权Sumitomo公司在日本,中国,中国台湾,和韩国的独家销售权,作为交换,Sumitomo公司预付了4千6百万美元,也开创了该公司的一个里程碑。同时Novirio公司还将获得数目不详的版税。(见2001年6月29日的Bioworld Today)

  LdC在I/II期试验里是和LdT起协同作用的。该公司还有另外两种处于临床前期的治疗乙型肝炎的产品,分别是NV-02A和NV-06。

  Novirio同时宣布说,采用直接的医学化学结构活性关联分析,已经发现了一种核苷类似物,期望它能够治疗丙型肝炎。该药将在2002年的晚些时候在完成临床前期工作后,开始进行临床试验,这也是该公司的第一个治疗丙型肝炎的候选药物。

  Novirio公司正在评估一项方法,该方法通过核苷逆转录 抑制剂加强了HIV蛋白水解 的抗病毒活性,通过该方法已经选出了几种可作为临床试验的候选药物。

  因为星期一在麻萨诸塞州要举行爱国者日的仪式,Novirio公司当天没有办公。因而也无法采访到有关官员对此的评论。

  另外,Novirio公司宣布已经把Thomas Hodgson选进该公司的董事会。Hodgson是公司的主席兼Abbot Park, Ill的Abbott实验室的执行官员。在到Abbott实验室前,Hodgson是Booz Allen和汉密而顿管理顾问的联系人。

  (jhf 译,hmh 校--基因潮编译,转载请注明)

Tags:LdT  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)