http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册 网站资讯通告:    本站广告为百度联盟发布,与本站无关,请患者浏览时慎重选择!  [adminhbv  2014年11月13日]        
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网 >> 文章中心 >> 医疗进展 >> 会议报道 >> 正文

专家在南京生物医药发展论坛上透露2030年彻底治愈乙肝

更新时间:2016-9-19    作者:顾姝姝    文章来源:人民网
 点击次数:

专家在南京生物医药发展论坛上透露2030年彻底治愈乙肝

  人民网南京9月17日电 (顾姝姝)9月16日,2016年南京生物医药发展论坛暨第二届国际病毒性肿瘤及新药研发高峰论坛在南京举行。中国工程院院士王红阳、美国科学院院士Patrick Moore等26位专家就“病毒性肿瘤及新药研发”这一主题展开探讨。

  国家卫计委公布的数据显示,2015年我国乙肝病毒携带者约有9000万人,而江苏每14个人中约有一名乙肝病毒携带者,略低于全国平均水平。国家千人计划专家、美国伯明翰阿拉巴马大学医学院终身教授罗光湘介绍,肝癌90%以上是由乙肝引起的。由于个体差异不同,目前我国乙肝的治愈率只有10%左右。不过,世界卫生组织曾表示,过去几十年间,中国在抗击肝炎方面已取得巨大进步。中国大规模实施乙肝免疫接种,少年儿童群体中慢性乙肝病毒伤害下降幅度达97%。据悉,中美两国专家自去年起正联手对乙肝这一病毒进行攻关,预计对乙肝的彻底治愈约需15年,即到2030年,中美专家将开发出治愈乙肝的高效安全抗病毒药物。

  此外,随着全球的生物医药企业愈发重视抗肿瘤新药的研发,当前,治疗各种癌症的新药正在不断被研发。据南京高新区管委会常务副主任陈潺嵋介绍,南京生物医药谷现已集聚生物医药企业310余家,2015年实现产业收入200亿元。未来,生物医药谷将进一步完善生物医药公共服务平台功能,为园区内生物医药研发企业提供了优质、完善的上下游服务,为企业的良性发展提供了坚实保障。

Tags:治愈,2030年  
责任编辑:adminhbv
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论