http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 健康天地>> 内容

婴幼儿有乙肝的症状表现

更新时间:2018年12月19日20:54:16    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:婴幼儿有乙肝的症状表现

  婴幼儿有乙肝时会有哪些症状表现?乙肝,一个在中国流传广泛、感染率很高的疾病。不仅成人会感染乙肝,婴幼儿同样也会受到乙肝病毒的侵入。婴幼儿身上的乙肝病毒,主要来自带乙肝病毒母亲的母婴传播。那么,一般婴幼儿有乙肝的话会有什么症状表现需要父母注意呢?

  专家提醒,婴幼儿出生以后父母应该按照0-1-6的原则按时按量给孩子注射乙肝疫苗,由于婴幼儿的免疫功能比较弱,容易被病毒侵入,父母平时也一定要多注意婴幼儿的身体状况,出现乙肝症状应及时向医生寻求帮助。

  哪些症状表现可能预示婴幼儿有乙肝:

  1、精神状况:父母一定要多注意婴幼儿的精神状况,如果平时活泼好动的孩子突然不想动、没精神就要引起重视了。

  2、食欲情况:父母平时也要多加留心孩子的食欲是不是正常,如果饭量明显下降,食欲不好、厌油需要引起注意。

  3、观察婴幼儿的面色:如果婴幼儿突然表现出脸色发黄,眼睛看起来发黄,就要观察下婴幼儿的皮肤是否发黄,表现出黄疸的症状建议带孩子去检查。

  4、观察婴幼儿大小便:如果婴幼儿经常有腹泻、大便不成形、颜色变浅或者小便呈深黄色,看上去像浓茶水一样,父母要注意是黄疸型肝炎的可能。

  5、注意上腹部是否疼痛:如果婴幼儿感染了肝炎,肝脏肿大的话婴幼儿的右上腹有隐痛或连续性胀痛感,疼痛感在夜间尤为严重。个别肝炎婴幼患儿会表现为脾脏肿大,并伴有脾区疼痛,常用手自觉不自觉地按抚上腹部。发现孩子有捂肚子的动作,细心的妈妈就要注意亲自动手摸摸,确定疼痛的部位。

  6、并发皮疹:婴幼儿在正常的情况下突然身上出现皮疹而发痒,药物治疗无效,这种现象与免疫复合物有关,是肝炎症状之一。

  温馨提示:乙肝是“防”重于“治”,作好早期的预防和及时的治疗,是肝炎防治的重点。而对于婴幼儿来说,关键是要掌握婴幼儿乙肝的早期危险信号。一旦发现宝宝有什么地方不对,一定要有所警觉!

Tags:乙肝,乙肝症状  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)