http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 健康天地>> 内容

办结婚证有乙肝会告诉另一半吗?

更新时间:2018年12月16日20:21:33    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:办结婚证有乙肝会告诉另一半吗?

乙肝虽然有很强的传染性但是乙肝并不在我国的禁婚行列,因此乙肝患者和正常人一样具有获取婚姻幸福的全力。说到结婚,由于这个社会对乙肝病人还存在很多的歧视,所以乙肝患者很纠办结婚证之前有没有必要把自己的乙肝病情告诉自己的另一半,他们害怕一旦坦诚说出病情,这段婚姻很可能就此结束。

我们的生活中也不乏这样的例子,为了维护自己的爱情或者婚姻,一方对另外一方隐瞒自己乙肝的病情,偷偷检查偷偷治疗。其实,纵使谈恋爱可以隐瞒的很好,结婚以后朝夕相处的生活,甚至怀孕后的产检都很难继续隐瞒,同时隐瞒病情也会造成患者很大的心理压力,对乙肝的恢复十分不利。

如果对方发现乙肝病情的长期隐瞒,对方一定会认为你在欺骗,对于婚后的生活影响很大。因此谈婚论嫁前、准备领证前都必须告诉对方自己有乙肝。

一、夫妻之间做好防护工作不会传染乙肝

在人体没有伤口破损和口腔黏膜破损的前提下,我们日常的共用餐具、生活用品以及拥抱、接吻等方式是不会传染乙肝病毒。如果有破损的接触,应做好相应的预防措施。

乙肝会通过性传播,因此与乙肝患者或是乙肝病毒携带者结婚,同房时注意不出现皮肤破损,必要时采取防范措施。

我国早已经将乙肝疫苗接种纳入了计划免疫范围,所以从婴儿开始我们基本接种了乙肝免疫疫苗,乙肝疫苗能够有效的保护人体不受乙肝病毒的侵犯。

二、乙肝病毒携带者可以生育孩子

生育并不是乙肝妈妈的禁忌,乙肝是传染性疾病不是遗传疾病,不会通过染色体遗传给孩子,肝功能正常的乙肝患者只要定期检查谨遵医嘱,完全可能生育健康的宝宝。

乙肝妈妈除了在怀孕前确认肝功能之外,怀孕期间也要注意定时随访,必要时打乙肝免疫球蛋白,防止胎儿出现宫内感染。宝宝出生以后,也要定期给孩子接种乙肝疫苗(出生当天、一个月、六个月)及注射乙肝高效价免疫球蛋白(出生当天),95%以上的婴儿都能免收乙肝病毒感染。

Tags:乙肝  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 路一直都在于2019-03-25 11:22:43 发表

    婚检会查