http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册 网站资讯通告:    本站广告为百度联盟发布,与本站无关,请患者浏览时慎重选择!  [adminhbv  2014年11月13日]        
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网 >> 文章中心 >> 乙肝新闻 >> 健康天地 >> 正文

寿命长短在于这几件事 不能做到的人要注意了

更新时间:2018-1-27    作者:佚名    文章来源:人民日报
 点击次数:

寿命长短在于这几件事 不能做到的人要注意了

  多项研究表明,人的自然寿命能达到100岁以上,但因为种种原因,大多数人都活不到这个岁数。


  其实,人体健康有五大决定因素:父母遗传占15%,社会环境占10%,自然环境占7%,医疗条件占8%,而生活方式占60%,几乎起了决定性作用。

  做到以下几点  可以更健康

  1。 生活作息

  不熬夜,晚上11:00之前睡觉;早上7:00起床;中午小睡半小时。


  2。 饮食规律

  按照很多健康专家的倡导,应该是:早餐吃饱、午饭吃好、晚饭吃少。

  但现实中,很多白领、上班一族却恰恰是早饭不吃,午饭凑合,晚饭撑个饱。

  长期不吃早餐容易得胆囊炎,午饭不按时吃容易得胃病。

  此外,一定要多吃蔬菜。

  3。 不要抽烟

  气管炎→肺气肿或者肺心病→肺癌,这是抽烟的人“死亡三部曲”。


  4。 拒绝酗酒

  喝醉一次,相当于得一次急性肝炎。


  5。 小病不要拖

  每一个人都要珍惜自己的健康,生病要早治,不要拖成大病。


  6。 保持乐观

  健康的一半是心理健康,疾病的一半是心理疾病。

  记住,情绪是人们健康的指挥棒,至关重要。一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你。

  生活的三种“快乐”,我们要时刻牢记:知足常乐、自得其乐、助人为乐。


  7。坚持锻炼

  坚持每天锻炼半个小时到一个小时,比如走路、跑步,或者参加其他体育项目。

 

  长寿健康生活5要点

  吃好3顿饭

  睡好8小时觉

  每天坚持运动半个小时

  每天要笑

  不吸烟不酗酒

  来源:人民日报(ID:rmrbwx)、健康圈(ID:amy6562)

Tags:寿命,健康,生活方式  
责任编辑:adminhbv
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论