http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 健康天地>> 内容

帮你快快午睡

更新时间:2003年07月05日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:人民网
点击次数:
手机版地址:帮你快快午睡

 

  夏天,许多人都有午睡的习惯,但怎样才能尽快入睡呢?下面是我经常使用的一套简单易行的方法,你不妨一试。

  姿势午休时一般以右侧卧为宜,这样最有利于胃内食物向肠道输送;同时,要尽量放松全身,使头部、躯干、四肢、全身肌肉处于一种松弛状态。

  腹式呼吸腹式呼吸是转移注意力并使自己保持心气平和的重要方法。具体做法是:使肚子鼓起来吸气,瘪下去呼气。因为这种方式使人的注意力自然而然集中起来,从而达到驱除杂念、保持心静的目的。

  双目微含,目观鼻尖日本人川烟爱义著《健脑五法》里称其有“半睡秘诀”。他认为,睁开双目会受外界干扰,紧闭双目又会妄念横生,而双目半闭,目观鼻尖,有利于荡涤杂念,回避外界的影响,保持心静。而且双目长时间瞅准鼻尖,一会儿眼睛便会感到疲乏,便可在不知不觉中入睡。(钱伟南)

编辑 克明
 

Tags:午睡  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)