http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 健康天地>> 内容

生活一点通

更新时间:2001年01月01日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:生活一点通

  煮面条时,如果在水中加一汤匙食油,面条就不会粘连而且还可防止面汤起泡沫、溢出锅外。

  炒鸡蛋时,加少许酒,炒出来的鸡蛋鲜嫩松软,且光泽鲜艳。

  炖鱼时在锅内加一匙牛奶,不仅去腥味,而且可使鱼肉细软白嫩,味道格外鲜美。

  如果饭煮夹生,可往锅里喷点酒再蒸一会儿,饭照样松软好吃。

  用油炸食物时,油锅里放少许食盐,油就不会外溅。

  炖老鸡时,在锅内加一两把黄豆同炖,不但熟烂得快,而且炖出来的鸡肉味道鲜美。

  将买回的新鲜蔬菜略为晾干,把枯黄腐烂的叶子摘去,整齐放入塑料袋内,扎紧袋口,置于阴凉通风处,两三天不会变黄枯萎。

  砧板用久了,会有一种异味,可先用淘米水浸泡10分钟,再加碱和食盐水洗涮,然后用热水冲洗,异味即除。

  用干净软布蘸浓茶擦拭失去光泽的油漆家俱,连续擦2~3遍,光亮如新。

  脚汗臭不可闻,可将少量卫生球粉均匀地洒在鞋垫底下,每隔7~8天换洒一次,效果特佳。

  (录于1999年10月4日)

  

Tags:生活  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)