http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 工作学习>> 内容

厦门大学博士生上吊自杀 留下遗书称患有乙肝

更新时间:2005年02月04日08:55:01    作者:战胜乙肝网    文章来源:人民网
点击次数:
手机版地址:厦门大学博士生上吊自杀 留下遗书称患有乙肝

 
  人民网厦门2月3日电 昨日凌晨,厦门大学一在职博士生在敬贤楼宿舍浴室内上吊自杀。该博士生临死前曾留有遗书,据知情人透露,可能是因健康和学业造成的心理压力过大导致的悲剧。

  据悉,死者刘某为福建省福州市闽侯县人,2000年进入厦门大学信息科学与技术学院担任助教,同时也是该院的在职博士生。
 
  昨日,最早报警的是刘某的室友,厦门滨海派出所于凌晨1时30分许接到报案后赶至现场。据当时在现场的民警称,警方到达时房门反锁,他们强行打开门后看见卧室的门上贴着一张纸条,这是刘某写给室友的最后留言,此外,刘某还在卧室里留下了一封正式的遗书。据了解,从遗书的内容来看,刘某患有乙肝“小三阳”。另据了解,刘某是个性格内向、工作严谨的人,他在遗书中特别交待了自己电脑中贮存的项目资料,并写下电脑密码留给他的导师。

  据说,在自杀前的几个小时,刘某还在实验室工作。上星期,他在电话里对父亲说,要等到元宵过后才回家。

  据知情人透露,刘某平时不太爱说话,也很少与人交往。因为身体不好,别人给刘某介绍对象,他从来不去见。目前刘某的家人已经赶来厦门。(余继军 蒋怡丹)

Tags:自杀  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)