http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 工作学习>> 内容

男子患乙肝抱幼儿跳江 自己被救起儿子沉江中

更新时间:2004年07月17日14:00:25    作者:战胜乙肝网    文章来源:南京报业网-南京日报
点击次数:
手机版地址:男子患乙肝抱幼儿跳江 自己被救起儿子沉江中

 
  不甘忍受疾病困扰,昨天上午,南化建设公司助理经济师胡某抱着两岁大的儿子从大桥上跳下,最终胡某被水警救起,他的儿子却沉入江中。据警方介绍,胡某的行为已构成故意杀人罪。据悉,以这种方式杀害自己的孩子,这在本市尚属首例。

  当天上午8时50分左右,南京金银杏纸业有限公司销售中心工作人员蒋德全等一行4人驱车过江,轿车经过大桥北堡时,他们发现一位双脚已经跨过桥栏杆的男子,一手抱着一个小男孩,一手拉着栏杆,正要往江里跳。他们赶紧下车进行阻止,但刚喊出一声“别跳!”就见该男子抱着孩子的手臂一松,大声哭喊并拼命挣扎着的孩子就掉了下去,紧接着,该男子手一松,也跟着跳了下去。蒋德全等人赶紧打电话报警。

  水上公安分局治安巡警大队接报后,紧急启动施救行动。几分钟后,一艘巡逻艇驶至事发现场,经搜寻,发现了在水中挣扎的胡某,民警将其抬上快艇。随后,他被送往医院经抢救脱险,但他的儿子却被卷入江中,民警估计其生还的希望微乎其微。

  据了解,胡某今年33岁,家住白下区,1998年患上乙肝,并多次复发。今年5月,他2岁的儿子又被诊断患上自闭症。从此,不堪忍受疾病困扰的胡某便产生了轻生的念头。15日晚,他给妻子写了份遗书,表示不愿让自己和儿子成为妻子的负担,劝妻子重新嫁人。并说,有他在,儿子一路不会孤单。昨天上午,他对其妻称要带儿子去看病,于早上7时30分左右抱着儿子离家出走,直接去了长江大桥。胡某被救起送到医院后,仍多次企图自杀,均被阻止,后来亲人只能用绳子将其捆在病床上。

  据市水上公安分局治安巡警大队大队长郑建光介绍,胡某自己轻生,却同时还想剥夺儿子的生命,尽管他杀子是不愿看到孩子受苦,但这并不能改变他致孩子死地的主观动机;他无视路人劝阻,狠心将哭喊的孩子丢下长江,客观上实施了杀子行为。他的这一行为就构成了故意杀人罪。

  由于胡某情绪激动,目前,水上警方已派出警力在病房对他进行监控。据警方介绍,一旦胡某情绪稳定下来,将对其采取刑事强制措施。
 

Tags:自杀  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)