http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 工作学习>> 内容

温家宝主持国务院会 通过传染病防治法等草案

更新时间:2004年03月16日22:46:03    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:温家宝主持国务院会 通过传染病防治法等草案
新华网北京3月16日电 国务院总理温家宝16日主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过《全面推进依法行政实施纲要(草案)》和《中华人民共和国传染病防治法(修订草案)》。

  会议认为,依法行政是依法治国的重要组成部分。制定全面推进依法行政实施纲要,确立建设法治政府的目标,明确今后十年全面推进依法行政的指导思想、基本原则、目标任务和措施要求,对于贯彻落实依法治国基本方略,进一步推进我国社会主义政治文明建设,具有十分重要的意义。会议原则同意这个纲要。会议指出,认真贯彻实施纲要,全面推进依法行政,是加强政府自身建设的一项重要任务。各级政府和政府各部门要从践行“三个代表”重要思想和执政为民的高度,充分认识全面推进依法行政的必要性和紧迫性,切实转变政府职能,深化行政管理体制改革,建立健全科学民主决策机制,加强法规建设,提高法规质量,理顺行政执法体制,完善行政监督制度,不断提高依法行政能力和水平。会议强调,各地区、各部门在贯彻实施纲要过程中,要处理好依法行政与推进改革和提高政府工作效率的关系,明确阶段任务,落实工作责任,抓好督促检查,加大宣传力度,保证纲要全面、正确的实施。

  会议认为,1989年9月起施行的《中华人民共和国传染病防治法》,对于预防、控制和消除传染病的发生与流行,保障公众健康,发挥了重要作用。十几年来,随着经济社会的发展,我国传染病防治形势发生了很大变化,有必要在总结传染病防治实践的基础上,对现行传染病防治法进行修改和完善。会议决定,《中华人民共和国传染病防治法(修订草案)》经进一步修改后,由国务院提请全国人大常委会审议。

HBVHBV降狗十八掌提供
Tags:传染病防治法  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)