http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 工作学习>> 内容

免费乙肝体检做不得

更新时间:2003年12月11日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:石狮日报
点击次数:
手机版地址:免费乙肝体检做不得


 
  本报讯12月8日上午,从江西来石狮的一名程姓打工者向记者反映,最近有一些“医院”或“诊所”,通过做免费乙肝检查到工厂附近推销“特效”药品,几名检查者是用同一个针管抽血,更为“蹊跷”的是,检查结果大部分都有问题需要吃药,他希望有关部门能出面查查这种行医方式是否合法。

  对于这种以免费体检推销药品的不法行为,本报曾做过多次报道,但非法医疗诊所仍是屡禁不止,按照规定,医疗机构到乡下体检,必须到卫生主管部门办理相关的审批手续,得到批准后方可按照有关程序实施体检,药品价格必须按照国家药监部门和物价部门的规定执行,因此市民即使去免费体检,最好也要先看对方的审批手续和相关证件,不要为节约体检费而损害身体健康。市医院检验科医师告诉记者,抽血仪器必须经过严格的消毒,抽血的针头都是一次性使用,否则将容易感染一些传染病。(树清甘禾)

Tags:体检  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)