http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 工作学习>> 内容

考公务员因小三阳落榜 考生拔刀刺向考官

更新时间:2003年04月06日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:北京晨报
点击次数:
手机版地址:考公务员因小三阳落榜 考生拔刀刺向考官
 

因肝病考公务员落榜 考生拔刀刺向考官

     
  晨报杭州专讯 4月3日,浙江省嘉兴市发生了一起惨案:一名即将毕业的大学生仅仅因为没有考上公务员便恣意行凶,用水果刀将该市秀洲区劳动人事局的两名工作人员刺伤,其中一人抢救无效死亡。

  4月3日下午4时左右,记者接到读者电话:一个大学生闯进嘉兴市秀洲区劳动人事局内,用水果刀猛刺两名正在办公的干部,两名伤者已经送往医院。

  当天记者赶到嘉兴市中医院。一位当班医生说,医院里住着的是人事局一个姓干的干部,送进来的时候是两名,一个女的因为中刀太多,而且有一刀捅在心脏上,送到医院后就死了。男的腹部中刀,医院正在抢救之中。

  4月4日,记者再次赶到嘉兴核实案件,嘉兴市警方向记者介绍了详细情况:
4月3日下午3时许,秀洲区行政中心劳动人事局发生凶案,犯罪嫌疑人周某用水果刀将该局录用调配科35岁的干某以及34岁的张某刺伤,后张某经抢救无效死亡。

  周某,男,1981年生,现为浙江大学在校学生,今年7月即将毕业。

  今年1月23日,周参加了嘉兴市秀洲区政府公务员考试。因为身体原因,他未能被录取。

  4月3日中饭后,周便从家里带上一只公文包,先到市区勤俭路一超市里购买了一把水果刀和一把菜刀。随后周携带凶器来到秀洲区行政中心人事劳动局511办公室,找到负责此次录用工作的干某某,询问招生录用情况,得到了自己体检不合格没有被录用的明确答复后,他走出了办公室。

  周到洗手间拿出藏在包中的水果刀,返回办公室,对干某实施行凶,干某一边与案犯搏斗,一边退向门外走廊。周转而又对办公室内另一工作人员张某实施行凶。

  当干某又从外面进屋来与案犯搏斗时,周被闻讯赶来的机关工作人员制服,接到报警的民警赶到现场将案犯抓获。

  周毫不隐瞒地供述了自己故意杀人的犯罪经过,现其已经被刑事拘留,目前此案还在进一步调查审理之中。

  据秀洲区人事局提供的材料,4月2日下午体检结果出来后,13名体检人员中,有4人体检不合格,根据省招考公务员体检标准,主检医生对4人签署了不合格意见,周是其中之一,原因是肝功不正常。

  秀洲区人事局在汇报材料中说,整个面试、体检过程体现了公开、公平、公正的原则。

  惨剧发生后,秀洲区和市人事局、市劳动保障局及有关部门领导马上赶到医院看望、安慰伤者及其家属,并指示医院竭尽全力抢救。许多与张某一起工作多年的女同事,得知张某抢救无效时,禁不住失声痛哭。

  《青年时报》供稿
  《都市快报》供图

Tags:公务员  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)