http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 心情故事>> 内容

当男友用自杀来威胁分手

更新时间:2007年09月18日18:09:31    作者:战胜乙肝网    文章来源:金羊网
点击次数:
手机版地址:当男友用自杀来威胁分手


  用自杀这种极端手段来挽救破碎的爱情,是不是就换得回来?这样的感情是什么味道?即便换回来了,可能也会从心里看不起这样的做法吧?

  当事者说

  小茹,26岁

  之后他打电话给我,我不接,他的朋友来跟我说他如何如何了,我就听着,也没有任何态度。慢慢就断了联络。要问我担不担心他真的发生意外,我还是那句话,他不会的,否则不会用各种途径来让我知道。

  跟前男友分手,很多人都认为是因为他身体的原因,但事实上我是觉得,他心理不健康,这比身体问题可怕得多。

  跟前男友的恋爱过程很平淡,一次很偶然的机会,我知道他的家人有乙肝。我父母很紧张,要求他做全面的检查,而我知道无论查出什么结果,母亲都不想让自己的孩子冒任何风险。

  男友一下子变得特别敏感,易怒,暴燥,并且不愿面对这个事实。有时又特别脆弱,生怕我嫌弃他、离开他,还和我大吵一架。

  吵架后的第二天,他一个朋友通知我:他躺在家里,不吃不喝,如果我不按原定计划跟他结婚,他就一直绝食下去。

  真没想到,一个大男人竟然也会用这一招,而且还让他的朋友通知我!如果之前还只是觉得他有些不懂事的话,经过他绝食要挟这么一闹,我当即就觉得很看不起他。偏偏我也是最不喜欢别人逼我的,我知道我们就算是完了。而且我相信他不是真的想死,否则也不会通知他的朋友。当然,我也担心他的身体真有什么状况,捱了一天之后还是去看了他。他在床上躺着,脸色有些苍白,我说:你这样就能解决问题吗?我还没有明确表明态度之前就把我划到你的敌对阵营,你不想离开我,但也不能通过威胁我来留住我啊!

  他却几乎完全听不进去任何道理,只是咬定他已经认定的“势利”和“不道德”。反倒是我自己心里越来越清楚了。我不是觉得他身体有问题而想离开他,实在是因为我讨厌他在面对这个问题时所采取的解决问题的方式。我当时的感觉是,他已经在胡搅蛮缠了,无法用正常的道理和他沟通。我买了一罐肉松,熬了一锅粥给他,就离开了。我还要上班,还要正常生活。

  之后他打电话给我,我不接,他的朋友来跟我说他如何如何了,我就听着,也没有任何态度。慢慢就断了联络。要问我担不担心他真的发生意外,我还是那句话,他不会的,否则不会用各种途径来让我知道。

  第三者说

  Vivian,25岁

  我不是她,我年轻,有学历、有能力,更有自己的尊严,男人不是我的全部,我不会为一个男人拿自己的生命押宝。

  和他在一起时他告诉我他的婚姻很荒谬,他大学毕业,在单位里前途无量;她小学文化,做一份可有可无的工作。可是她看上了他,他一时糊涂便铸成了一生的后悔。在那个名誉几乎等于生命的年代,他被迫娶了她,并且有了一个女儿。

  偶尔,他会带女儿来和我玩,小女孩喜欢我,把学校里的事告诉我。问她为什么不跟妈妈讲,她说,“讲也没用,妈妈听不懂。”我们在一起两年,他除了周末回去陪女儿以外,都和我在一起。我可以想象,他们的感情多么无趣。

  纸终究包不住火,她还是知道了,留下一封信后失踪了一整天,晚上被找到的时候失魂落魄,还差点跳江。

  他跟我说:“以后我要天天回家了。”起初我很恨他,觉得他懦弱,但他说不想再耽误我,他已经被她的寻死觅活吓怕了,每天晚上她都做噩梦,用头去撞床边任何可以撞到的东西,直至撞到自己满头淤青。我想可能这才是真正的原因吧,纵然没有感情,可面对一个什么事都有可能做得出来的女人,他能怎么做?再说还有他们的女儿。

  我不是她,我年轻,有学历、有能力,更有自己的尊严,男人不是我的全部,我不会为一个男人拿自己的生命押宝。

  Lillian,27岁

  被要挟过的感情,究竟是什么味道?恐怕只有他和她自己才知道吧。

  他比我年长许多,是我的上司,手把手把我从一个什么都不懂的助理,带到客户经理的位置。但我能感觉到,他对我会“特别”一些:突然下雨时会问我下班需不需要他送,跟客户吃饭会替我挡酒,我请病假他会发短信来询问情况……

  坦白说,那个阶段的感情是最让人享受的,就像那句诗:天空没有翅膀的痕迹,而鸟儿已飞过。一次出差时,我们还是跨越了雷池。他说:我让他的心里充满激情,从来没有过的、想要不顾一切去爱的那种激情。他说会找个适当的机会离婚,然后和我结婚。那时他真的对我很好,我从来没被那样绵密的感情包围过。

  可是日子一直这样流淌着,离婚的事他却不再说了,现在回头看,完全是《一声叹息》的剧情。

  然后,他老婆知道了,留下一张字条离家出走,手机不开,也找不到人。他报警、到处找人、承受亲友的责难……焦头烂额。一星期后他老婆回来了,他对她承诺不再见我。可他还是抽空来了一次,看着他几天内就憔悴得变了一个人,我难过极了,我不想逼死他。他说他仍然想跟我在一起,他还是要离婚,可是要慢慢来。

  好吧,慢慢来。于是我们不见面,我们写EMAIL,通过文字互相强调彼此的感情,重温曾经在一起的日子,对将来却隐隐晦晦、避而不谈。

  可是我的EMAIL被她看到了,她割腕自杀,挑了一个下午,在他还有五分钟就到家的时候,她在丰盛的餐桌边,割腕。

  那之后,我和他再没有联络过。半年后我离开了那个城市,去了美国。被要挟过的感情,究竟是什么味道?恐怕只有他和她自己才知道吧。

  观点

  Jason:如果我出轨而我太太自杀……不知道,真不好说。我们对于身边最亲密的人的了解通常只是建立在常规情况下,面对极端的情况……真的很难假设。说不定我会回头,也说不定我也自杀求她让我追求真爱……

  云上的日子:用自杀的手段来挽救爱情无疑是抛却了自己为人的尊严,有没有值得用尊严去换的爱情?去换是不是就换得回来?我怀疑。至于被自杀所威胁,即便我被威胁成功了,我可能也会从心里看不起他吧?

  longman:我就被威胁过,但不是因为其他人,只是纯粹觉得性格问题,想要和她分开。被威胁的过程只是让我更加希望早日摆脱这段感情。最后我甚至说出了这样的话:我知道你难受,但你现在这样让我也难受,与其两个人难受,不如你一个人难受吧。听着很冷酷是吧?但是没办法,除了这样说,我根本没办法跟她说任何道理。所以在爱情逝去的时候,不如放手吧。

  蜡笔小新:要想知道鸟儿是不是属于你,就不要把它关在笼子里。用各种手段制造身体或者心灵桎梏的方法,应该都不是上策。但是话又说回来了,即便那只鸟不属于你,有时候或许你也很想把它留住。只要不介意无法翱翔的鸟儿羽翼失去光芒就行。

  仙人球:看了《一声叹息》我就觉得,或许用尽手段争取回来的也未必都是不好的。看结尾的时候徐帆一家人在海滩上不就仍然很开心?所以如果觉得这种手段能够达到你想要的结果,而你又实在想要那个结果的话,就别介意是用威胁还是用什么吧。

Tags:男友,自杀,威胁,分手  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)