http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 饮食保养>> 内容

专家表示:九成肝病患者血硒浓度偏低

更新时间:2008年06月05日20:49:32    作者:战胜乙肝网    文章来源:羊城晚报
点击次数:
手机版地址:专家表示:九成肝病患者血硒浓度偏低

  记者昨日在广州召开的“微量元素·肝健康”论坛上获悉,乙肝、肝硬化、肝癌患者体内微量元素硒含量明显低于健康人。

  据介绍,广东94.4%的肝病患者血硒浓度仅为正常值的二分之一左右。患者病情越严重,血液中硒水平越低,乙肝转为肝癌后血硒进一步下降,仅为健康人的三分之一。

  广东岭南肝病研究所常务副所长杨炯表示,乙肝抗病毒治疗最大的“瓶颈”是出现耐药、变异,补硒可以防止病毒变异,而且令十分之一的患者表面抗原阴转。该所自2005年9月起对1600名乙肝病毒感染者进行补硒跟踪随访,发现补硒使肝炎病人减少32%,有肝癌家族史的患者患癌风险减低60%。

  广东岭南肝病研究所从即日起,在全省范围内普查1600名肝病患者血硒浓度,病毒性肝炎、脂肪肝、肝硬化等肝病患者均可参加免费血硒检测。(张小磊 朱增彦)

Tags:硒,血硒,广州,补硒,微量元素  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)