http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

乙肝小三阳自己转阴可能吗?

更新时间:2018年12月01日21:13:08    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝小三阳自己转阴可能吗?

乙肝小三阳不治疗会自己转阴吗?很多乙肝小三阳患者家庭经济条件一般,药物治疗对于他们而言是一项比较大的开支,他们期待依靠自己体内的免疫力将乙肝病毒清除。乙肝小三阳能否自己转阴痊愈是小三阳患者十分关心的问题,今天我们就来详细了解一下。

一、什么是乙肝小三阳

乙肝小三阳是指慢性乙型肝炎患者或乙肝病毒携带者体内乙肝病毒的免疫学指标:即乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗体(抗HBe)、乙肝核心抗体(抗HBC)三项阳性。

小三阳通常是由大三阳转变而来,是人体针对E抗原产生了一定程度的免疫力。小三阳的HBeAg阴性,说明病毒的复制并不活跃,因此其传染力弱。

二、小三阳自然转阴是否可能

什么是自然转阴?

自然转阴是指乙肝小三阳的患者不服用任何的药物来进行治疗,而依靠患者自身的免疫力功能来把乙肝小三阳这种疾病转阴。

事实上,在某些情况下,患者是可以自然转阴的,只是这种情况非常少,机率也比较小。根据统计的数据来看,每年都有百分之8-12的患者出现自然转阴的情况。

自然转阴必须具备的条件:

1、转阴必须经受时间的考验,快速的、短时间的转阴并不可靠,最起码也要在半年的时间内不出现反弹。

2、有一两次转阴不要轻易相信,最少应当连续3次,每次检测间隔1个月,都转阴了,并持续半年至1年仍然是阴性,这才算真正转阴。

3、在一个地方化验转阴,还要换其他地方化验,验证是否真正转阴。防止假化验结果骗人,也能防止化验可能出现的误差。多次化验结果都是“阴性”,才能放心。

4、在某些乙肝抗原转阴的同时,如果出现相应的抗体是最好的结果,或者说是最完美的转阴。如HBsAg转阴,同时抗—HBs转阳,或者HBeAg转阴,同时抗—HBe转阳,这叫做“抗原、抗体的血清学转换”。当然,转阴也要求HBv DNA转阴,这是更重要的转阴。

这里也要提醒乙肝小三阳的患者朋友,自然转阴的患者毕竟是少数,想要实现康复,患者还是要定期的检查,明确病情,并且积极的配合治疗。乙肝并不是什么绝症,大家不要对它存在太大的恐惧,只要按照医生的正确指导,实施有计划、有步骤、有秩序的系统化、正规化、个体化治疗,绝大多数患者是完全可以取得理想治疗效果的。

Tags:【乙肝】【乙肝小三阳】  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 趁我病拿我命于2019-04-15 10:25:41 发表

    有的人就会,有的人就不会,看怎么治疗法

  • 每一段路都是一种领悟于2019-04-12 10:49:44 发表

    这种情况要根据自己的抵抗力,有转阴的可能性,至于多大比例,暂时没有数据。平时注意饮食,注意休息,调整好情绪,有助于康复。

  • 幸福De敘述者于2019-04-08 14:30:29 发表

    转阴的可能性是很小的,只有很少的人,可以通过自己的免疫系统,达到清除病毒的结果的,药物治疗没有好的根治方法

  • ╰把曾经 谱写成童話╮于2019-04-06 10:03:49 发表

    我有乙肝小三阳,自我感觉没啥特殊的症状,也没治疗过,这好几年了一直在工作,就是不敢和大家共同进餐

  • 鱼传尺愫于2019-04-05 14:36:50 发表

    乙肝小三阳转阴后有可能生理性自愈吗?

  • 蓜桷于2019-04-04 14:25:43 发表

    能转阴,而转阴不是我们真正目的

  • 蛊惑我于2019-03-27 15:56:53 发表

    乙肝自动转阴率是有的,但是非常小,建议定期复查肝功,乙肝病毒定量,动态观察,平时建议不要太劳累,规律作息,不要熬夜,多吃高蛋白食物